五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【导师引领】于澎导师组见面

时间:2021-11-07    点击:

2021年10月31日,于澎导师组召开见面会。

导师简介

于澎,中共党员,教授,中药炮制学博士研究生导师,药学院党委书记。学校中药学学科后备带头人,全国第三批中药特色技术传承人才;被评聘为中华中医药学会中药炮制专业委员会常务委员、吉林省中医药学会中药专业委员会主任委员、吉林省就业创业指导师、吉林省中医药标准化技术委员会委员、中国中医药信息研究会中药材及饮片质量分会理事等社会学术兼职。先后主持并参与国家省部级科学研究课题二十余项,发表论文二十余篇,主编、副主编教材多部,曾获吉林省教学成果二等奖2项、吉林省科技进步一等奖1项等多项表彰。

学员心得

2021年10月31日,我们在创世大厦与于澎老师开了10月份的见面会。于老师询问了我们关于校青马学习的收获,有没有特别喜欢的活动,了解了我们最近的基本情况后,于老师与我们分享了他隔离在家的一些感悟,老师提到了自己手机的屏幕使用时间问题,在居家隔离的期间,多出的空闲时间使手机的使用频率增加了很多,老师说,当他发现这个问题以后就有在刻意减少使用手机的时间,也希望我们能引以为戒,让没有意义的事情降低对时间的消耗,把时间利用在更重要的事情上。老师又提到了创新创业的问题,他提醒我们说做项目一定不能只止步于获奖,要增加项目的可实践性,重要的是过程中学到了什么,获得了什么,而不是结果我们是否获奖,希望我们能增强创新创业意识,,注重由内化不断外化的过程。

——2019青马学员王泳然

每一次和导师的见面,都是愉快轻松的一段时间,有不同的收获,不一样的知识输入,老师知识范围的广度,每一次都刷新我们的认知,让我们明白多读书,多学习的重要性,老师首先就是让我们总结一下在青马一年半的收获与感悟并进行总结,“短期看政策,中期看趋势,长期看文化”,要用哲学思维去面对学习工作甚至生活,对于学习老师也对我们提出了建议和要求,时间分配要合理有效,有效时间才是最重要的,大学要收获一些实实在在的东西,真正的经验,而不是表面光鲜实际空无的东西,要看重过程,充满斗志,最后老师为我们推荐了书籍《邓小平时代》,看一本书也许没有刷短视频快乐,但即时性刺激终究是短暂的,利用好碎片化时间,才能收获到更多有益的东西

——2019青马学员田佳欣

2021年10月31日,我们在创实负一层007,举行了2019级青马学员见面会。于澎老师首先让我们总结在青马学习的心得,同时提出了如何学好党史的问题。“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。”学习党史要按照一定的逻辑顺序,不能盲目的学习,要明确学习内容,了解学习要求,制定学习目标。只有学好党史,才能悟出新思想;办出实事,开辟新格局。导师希望我们在青年时期要敢想敢做,不能只停留在空想阶段,有想法就是要说出来,做出来,说不定就会成功。做事首先要态度端正,正确的态度是成功的前提,解决问题的办法总比困难多,坚持下去就会有想不到的收获。“不唯上,不唯书,只唯实。”创新创业不能只停留在得奖阶段,要真真正正,踏踏实实的做出来。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。” 未来的日子,希望和大家共同努力!

——2019青马学员史佳琳