五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【导师引领】张余威导师组见面

时间:2021-11-08    点击:

2021年11月5日,张余威导师组召开见面会。

导师简介

学员心得

今天我们跟张余威导师进行了见面,我们跟老师共进美味的晚餐。在边吃边聊的过程中对我们的近期情况也进行了了解,并跟我们进行了讨论交流。老师对我们分享了自己当初的学习环境和我们现在的相比,让我们更加珍惜眼前的机会和学习环境,并努力学好专业知识,对未来做好打下基础。所以我们也会在这求学之路上走出自己的辉煌,对青马做贡献,对学校做贡献,更要对社会贡献出一份力量。

——2018级青马学员 阿卜杜

今天晚上我们和张余威老师在食堂三楼进行了见面,老师为我们准备了可口的饭菜,同时与我们进行讨论。首先,老师对我们的学习情况提供了指导和帮助,提醒我们英语的重要性,同时要学好专业知识。其次是生活方面,询问了我们的住宿条件和早操情况,也亲切地为我们讲述了老师自己在大学期间的生活学习状况,告诉我们要珍惜当前的学习环境,合理运用资源,对未来做好规划。最后,老师为我们讲述了企业的结构化面试,开拓了我们的眼界,让我们了解了更多的面试知识。结束之时老师对我们提出了要求,希望我们能在青年马克思主义者培养学院和自己所在学院贡献力量,争取做新时代的优秀人才。

——2019级青马学员 何悦

2021年11月5日,张余威老师和我们19,20级青马学员在杏林餐厅开展了见面会,老师询问了我们近期学习和生活状况,并耐心的对我们提出的问题进行解答。在我们说到自身遇到的困惑时,老师用自身经历和经验来为我们解开心中的困惑,让我们大家受益匪浅。老师还细心的为我们准备了可口丰盛的饭菜,与每个同学都进行亲切的交谈。期间,老师还提出了对于勤奋、幸运、机遇、信念怎么排序的问题,使我们受益良多。整个见面会都在一个轻松而愉快的氛围中进行,张老师更是在这次见面会教会了我们许多。转眼间,我已经是大三的学生了,在青马也学习了快两年,我一定会继续努力,争做一名优秀的青马学习、做一名又红又专的优秀大学生。

—— 2019级青马学员 陈欣泽

2021年11月5日在学校食堂,我们与张老师还有19级学长学姐召开了导师见面会。这次见面会的主要内容是关注了下学风建设和我们的学习和生活。老师在点餐之前,照顾了每一位同学的口味,每个人都觉得很暖心。老师说,学习虽然很苦,但其实与其他苦相比,学习的苦已经很容易了,这句话对我感触颇深。老师还教导我们要不断提高个人能力和思想素养,为未来做好规划。老师在整个见面会上,都特别平易近人,大家也都是有什么说什么,很轻松的一次见面会。老师希望我们化压力为动力,但也要适当地减轻压力和焦虑。老师还关注到了我们的生活, 例如寝室的条件呀,告诉我们有什么需求可以及时反应呀,很多很多。每一次与张老师见面,我都收获很多道理,得到很大鼓舞,我会在以后的生活和学习之中脚踏实地,勤奋务实。无论有什么难题,都会有明确的目标和努力的方向,坚持学习,坚持奋斗,好好生活!做好中国新时代接班人!

——2020级青马学员 麻欣洋

今天张老师与19级的学长学姐还有我们20级同学在食堂三楼进行了一场见面会。见面会正餐之前,老师亲切地询问了我们近期学习情况如何,又为我们解答了一些生活上的问题。见面会进行中,老师为我们点了丰富可口的饭菜,还贴心关照了每一为同学的口味。之后老师亲切地与我们讨论了学校从2002年搬入此校区的寝室情况,还给我们讲述了以前的长春中医药大学早操的惯例。还与我们就学校即将下发的学风建设进行了讨论,不仅对我们的学习进行肯定和鼓励,也为我们讲述了他曾经的学习生活。同时,张老师与我们讲述了他今天参加企业面试时遇到的试题,和我们讲述了不同眼中的价值观和价值取向,希望我们在青年马克思主义者培养学院以及各自学院继续努力加油,成为国家最后的栋梁之才。

——2020级青马学员 王苓羽

今天张老师与19级的学长学姐还有20级学员在食堂三楼召开了一次见面会。老师细心地询问了每个人的饮食习惯并为我们点了丰富可口的饭菜,与每个人亲切地交谈,热情地询问我们近期的学习和日常生活,并给出了很多建议,解答了我们的一些困惑。老师还与我们分享他上大学时长中大的早操趣事,每个人都非常开心。老师还与我们讨论了学校即将下发的文件,11月份是学风建设月,耐心地告诉我们要刻苦学习,给自己的未来一份满意的答卷。张老师还与我们分享了他今天参加面试过程中的一些问题,每个人的看法都是不同的,但是一定要有正确的三观。整个见面会过程中气氛轻松愉快。作为一名青年马克思主义培养者,经过此次见面会,我一定会更加努力的学习,做新时代的接班人。

——2020级青马学员 孙夕雅

11月5日晚,我们张余威导师组集合在杏林餐厅三楼聚会。张余威老师到来后,和我们一起聊了许多学校相关的设备问题,贴心的关切我们的生活。

畅谈许久,老师为我们准备了丰富的晚餐,大家坐在一起,享受之余探讨了学风建设与校园活动的各个项目。张余威老师为我们讲述了亲身经历的学习与面试相关的故事,另我们感慨良多、受益匪浅。老师还提出了重要性排序的价值取向问题,教导我们努力的重要性,鼓励我们奋发图强。最后,这次会议带着轻松愉快的氛围落下帷幕,我们收货了许多宝贵的经验。十分感谢张余威老师的教导与劝诫,接下来的日子里我也将继续努力,积极进取,争做优秀的青马学子,以至社会的栋梁!

——2020级青马学员 胡云舒