五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【理论导航】思想政治教育前沿问题研究的思考

时间:2022-04-01    点击:

3月31日 ,四川大学马克思主义学院教授、博士生导师李辽宁在腾讯会议为2020级青马学员班讲授以思想政治前沿问题研究的思考为题的理论导航课。李辽宁教授从研究和破解思想政治教育前沿问题出发,阐述了思想政治教育学科发展动态以及推进思想政治教育创新发展的必要手段。从前沿问题的内涵及其基本规定性、把握前沿问题的基本原则和方法、近年来思想政治教育前沿问题透视以及思想政治教育前沿问题研究的基本要求四个方面展开,为同学们讲授了思想政治教育的时代性和时效性以及研究前沿问题的必要性和重要性。通过李教授的讲解,使同学们深刻地认识到了如何发掘思想政治教育的前沿问题,如何发现并及时回应时代关切,为青马学员理解思想教育前沿问题提供了良好思路。