五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【文化沙龙】第一百三十二期文化沙龙——新时代,新女性

时间:2022-04-08    点击:

2022年4月6日,长春中医药大学杏林青马工程第一百三十二期文化沙龙活动以“新时代、新女性”为主题在线上举办。由中共党员,长春师范大学二级教授,硕士研究生导师崔燕担任主讲嘉宾。

活动过程中,崔老师从新时代、新女性、新时代的女性三个方面展开。崔老师从世界之“变”、中国之“变”两个方面介绍了百年未有之大变局的新时代。崔老师以新时代为引从观念决定行为,行为源于自信,才华是自信的基础,工作是女性的动力, 爱情、婚姻是幸福的基石五个方面详细论述了新时代的女性。活动的最后,崔老师用独立、自信、智慧、善良寄语给新时代的女性。

这场以新时代女性为主题的沙龙活动,不仅使得杏林青马班女学员们对女性有了新的认识,正视自身对于家庭、社会乃至国家的作用所在,更使学员们对女性的社会意义产生了更深刻的感悟。