青马气象

青马气象 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 正文

【青马气象】青马的学习标兵是谁?

时间:2022-07-15    点击:

雷蕙嘉

我是雷蕙嘉,来自2020级青马学员班,在青马学员班担任班长一职,同时也是药学院2020级中药学二班的团支书。2021年5月我很开心能够来到杏林青马这个大家庭中,我也很荣幸被评为学习标兵。

我积极参加学科竞赛,努力学习专业知识并活跃在大大小小的舞台。从最初对青马工程一无所知到亲身经历,从最初参加青马工程到如今已经过了一年的时间,我也在这段旅程中迈向了更成熟的阶段,加深了更高的思想认识,提高了更优的实践水平。有幸参加青马工程对我而言是收获颇多、受益匪浅。

在过去的一年中我意识到唯有长久的坚持,平凡才会与众不同。在未来的日子里,我也会坚定目标,高歌猛进,披荆斩棘。

李雨欣

我是李雨欣,来自2020级青马学员班,在青马班级任团支书一职,同时也是中医学院中医四班的双创委员。非常荣幸能够在此次评选中得到老师与同学们的认可,为我在青马的第一学年画上圆满的句号。

“青”风不止,马不停蹄。在青马学习的一年里,我通过理论导航丰富自己对马理论的知识储备,通过文化沙龙拓展自己对不同专业领域的认知能力,通过研讨活动打开自己对多元观念的学习思维,通过实践活动践行自己所学习的理论知识,真正做到学以致用,知行合一。

聚是一团火,散是满天星。在青马学习的一年里,我结识到了不同专业的同学伙伴,帮助我开阔眼界,实现多学科交叉发展。星光不问赶路人,时光不负有心人,在未来的学习生活中,我一定会以更严格的标准要求自己,不忘初心,为成为一名又红又专的青马学子不懈奋斗

刘楚菲

我是刘楚菲,来自2020级青马学员班,在班级担任纪律委员一职,同时也是医药信息学院学院医学信息工程专业2020级1班的团支书。在一年的淬炼中,我非常荣幸被评为杏林青马工程学习标兵。

学习上我认真钻研,获得两次校级一等奖学金、一次二等奖学金。同时积极参与课外活动,荣获省级荣誉两次、市级荣誉一次、校级荣誉多次。

在青马,我找到了关于意义感的答案,这份答案让我更加坚定了自己前进的方向。在偶尔的迷茫中,也有了继续向光奔跑的动力。“心中有阳光,脚下有力量”我将始终保持艰苦奋斗的前进姿态,踔厉奋发、笃行不怠,做“堪当大任”的青马人。

杨译迪

我是杨译迪,来自2020级青马学员班,同时也是职业技术学院,护理三班的学习委员。十分荣幸能够获得杏林青马工程 “学习标兵”的荣誉称号。

首先,感谢各位老师长期以来的谆谆教诲和同学们的深情陪伴,让我在青马的大家庭中感受到了温暖、阳光、积极、乐观的生活态度。来到这里以后,我才渐渐的发现,原来一个人和一群优秀的人在一起,真的会变得越来越优秀!

加入杏林青马工程后便紧跟五行计划,全面的提升自己。在理论课上认真学习理论知识,感受不同老师的讲课风采;积极参加文化沙龙与观影活动,学习不同领域的知识,拓宽自己的思维与视野;在导师的引领下,提升自身的格局,规划自己的未来人生道路。不断的努力,不断的由量变到质变。让我深刻的明白:在努力前行的道路中奔跑,也要时时刻刻提醒自己勿忘初心!杏林青马,感恩遇见,不负遇见!

张静玟

我是张静玟,来自2020级青马学员班,在班级担任体育委员一职,同时也是健康管理学院2020级公共事业管理专业班的宣传委员。在青马一年的学习和成长中,收获颇多,很荣幸被评为了学习标兵。

立身以立学为先,立学以读书为本。在青马的时光里,让我更深刻地学习到关于马克思、关于党的有关知识;与同伴的相处中,了解到不同专业领域的内容;与老师的交流中,更加明确了对自己的要求和目标。

不忘初心,踔厉前行。在今后的学习和生活中,在追求未来的同时,不要忘记当初是为了什么而出发。我们约定,在青马这个大家庭中,成为更好、更优秀的自己。

郑韩

我叫郑韩,来自2020级青马学员班,同时也是药学院2020级中药学专业基地班的学习委员。

作为学习标兵,我多次获得校级一等奖学金,以及省政府奖学金一次,在学习上,认真努力,刻苦努力,班级成绩均为第一。

自从加入青马,我更明白了思想引领行动这句话,在青马的学习中,每一位老师讲解的每一次专题都会让我感受到作为青马学子是多么的幸运,能够通过讲座不断丰富自己的思想,通过对每一节讲座的理解,又能够积极影响学习状态,让我明白我的理想,想要在中医药事业中做出属于青年人的贡献。

习近平总书记说青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。日后,我也将继续努力学习专业知识,积极参与青马实践,不忘初心,砥砺前行!