青马气象

青马气象 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 正文

【青马气象】2021年度优秀学员揭晓!快来pick你身边的偶像

时间:2022-07-14    点击:

以梦为马

不负韶华

刘鑫

我是刘鑫,2019级杏林青马工程学员班宣传委员,曾获得校级一等奖学金三次,二等奖学金两次。曾获评优秀学生,优秀团干部,优秀学生干部,优秀团员,多次文体活动荣誉奖项。

我的内心深处不太能够接受这种一成不变的人生,想要有一点点的改变,也是很高兴通过这个舞台我能够见识到各个世界名校里的这么多优秀学子,从他们身上我学到了一种不怕失败的精神,还有努力地去创造生活中各种可能性的勇气。

如此年轻的我,很想要改变这个世界。没有什么惊心动魄的故事,但是有梦想,谁都了不起。

王义善

我叫王义善,活跃在学校里大大小小的文体活动中,是我作为青马实践标兵和文艺委员应当做的!

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。2021年我出演了“五月的鲜花文艺汇演”以及“建党一百周年文艺汇演”。“世上本没有感同身受”但当我穿上新四军的演出服时,一股热血涌上心头,红色的基因被瞬间激发。将历史与现实相通,以今人的视角激活我党百年历史,反观过去艰难岁月,从而使我党红色基因得以赓续,去感染更多的青年。历史是现实的昨天,现实是历史的今天,只有时刻将历史与现实相联系,将个人命运融入到国家和民族的命运之中,我们一定能谱写无愧于新时代的青春篇章。

杨岳霖

我叫杨岳霖,是杏林青马工程2019级学员班的班长,也曾任初心宣讲团的团长,两年来始终活跃在青马工程的大舞台上。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在青马的两年中,“收获”与“成长”是我的代名词,而在两年的青马生活中,马克思主义这抹鲜艳的红,也成为了我心中最亮丽的底色。

如果说生命是一段不断向前的旅程,青春就是这段旅程中最闪耀的花火。作为新时代的大学生,我希望自己能够始终保持一颗昂扬向上的心,爱我所爱,行我所行,在人生的每一个阶段都成为更好的自己。

于小涵

我叫于小涵,认真学习马列主义,将学到的知识运用到学习和工作中,担任青年马克思主义者培养学院团委副书记且秉承“协助老师,服务同学”为宗旨,勤恳积极地做好自己的本职工作是我在做的。

作为当代大学生要有“开天辟地,敢为人先”的首创精神,在学习和工作生活中要敢闯敢创,勇于做首创的先锋人物;“坚定理想,百折不挠”的奋斗精神,坚定理想信念,不忘初心,为共产主义事业和实现社会主义现代化强国为之奋斗;“立党为公,忠诚为民”的奉献精神,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们的初心与使命。

星光不负赶路人,时光不负歧少年。作为青马人,今后我定会继续传承青马精神,在不悔的初心中砥砺前行,更要时刻谨记老师们的教诲,做一名又红又专的青马人。

周楚含

我叫周楚含,秉承初心感悟青马精神,团结同学共创斐然佳绩,是我在做的。

我现任青马学员班团支书,院学生会主席团执行主席,康术协会副会长。我学习成绩优异,思想要求进步。曾多次荣获省政府奖学金,校一等奖学金,优秀学生、优秀学生干部标兵、社会实践先进个人等荣誉。

“热爱可抵岁月漫长。”回首两载春秋,从理论导航、文化沙龙,到团支部展演、嘉兴研修汇报,我和伙伴们一起热烈的奔走在这所校园的每个角落。时间在奔走,留给我的不只岁月的痕迹,还有成长的蜕变。感恩青马教会我的勇敢与坚定,感恩这里带给我的无数的幸福、快乐、陪伴与美好,是这点滴星芒汇聚成的夺目灯塔,指引着我勇敢前行。

岁月因青春慷慨以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。我将秉承青马精神,牢记医学生誓言,不畏困难,勇于开拓,发挥优秀的学生典范作用,为祖国社会的发展贡献自己的青春力量。