青马气象

青马气象 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 正文

【青马气象】青马学院组织召开杏林青马工程2023级学员班纳新动员大会

时间:2024-03-13    点击:

为增进我校新生对杏林青马工程的进一步了解,根据学校杏林青马工程2023级学员班纳新工作整体安排,3月12日中午,青马学院专职副院长张宏宇在四象城剧场开展“做坚定的青年马克思主义者”为主题的纳新动员会,2023级学生代表800余人参加了本次动员会。

张宏宇围绕着同学们最关心的三个问题展开介绍,一是学校党委为什么要举全校之力去做杏林青马工程;二是青年马克思主义者培养学院的整体建设情况;三是成为青马学员后将会有哪些成长与收获。青马工程作为学校彰显政治性特征、聚焦思想政治引领的重要工作品牌,经过7年的探索与实践,为我们党培养中医药人才贡献了磅礴的力量,已成为我校一张靓丽的名片。

33C4C

接着,张宏宇向同学们讲述了杏林青马工程从1.0版到6.0版的跨越发展历程,并着重介绍我校杏林青马工程特有的“14235”人才培养模式与“五行”计划。她强调,“我校杏林青马工程自2016年启动以来,依托学校学科优势,不断改革创新,已形成了理论导航、文化滋养、实践淬炼、导师引领、自我提升等模块有机结合的特色培养体系。多年来,学校在探索中实践,在实践中成长,在学校党委的指导下,杏林青马工程的育人经验得到了积极推广与广泛宣传。

最后,张宏宇通过分享杏林青马工程取得的各项成果和社会效应回答了“成为青马学员后将会有哪些成长与收获”这一个同学们最关心的问题。她指出,“通过在青年马克思主义者培养学院的提升,同学们各方面的能力都有所进步,成为了青年大学生中的佼佼者,源源不断地涌出大批‘青马榜样’,成为中医药事业及各行各业的排头兵。”动员会后,2023级的同学们热情高涨,纷纷表示要加入到杏林青马工程学员班当中去,会以饱满的热情完成接下来的遴选和考核,通过在杏林青马工程的培养中成长为党的坚强后备力量。

1CD69

发现、培养、举荐一批批青年马克思主义者,是中国共产党的光荣使命,也是青年马克思主义者培养学院最核心的工作宗旨,本次动员大会为学院培养坚定的青年政治骨干奠定了坚实基础。下一步,学院将采取一系列举措切实抓好“杏林青马工程”育人工作,加强体系建设,广泛利用社会资源,积极搭建实践平台,做好吸纳举荐工作,为青马学员的成长成才提供坚强的支持与保障。