青马工程

办公室信箱

学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

中医学院青马学会组织“生涯与使命”主题线上团训活动

时间:2020-08-29    点击:

为了拓展学生思维,开阔视野,帮助学生找准发展定位,树立奋斗目标,提高行动力和决策力,8月25日,中医学院青马学会组织了以“生涯与使命”为主题的线上团训活动。活动特邀国际注册高级青少年生涯导师汲雪飞老师担任主讲人,中医学院青马学会负责教师盛伟男主持,附属医院、中医学院党委副书记兼副院长阚俊明以及全体2018级、2019级青马学员参加。   

 

 

汲老师首先从“吾之状态、吾之生涯、吾之使命”三个维度切入,以“哈佛大学学习吸收率金字塔”为话题,将同学们带入情境,引导大家多方面思考奴、徒、工、匠、家、师这六个职业的差别,并以此为契机和学生展开了积极的互动,同时将“理解层次——环境、行为、能力、信念、身份、灵性”作为核心内容,结合学生青马学员身份、专业目标、职业发展等方面展开了深入的讲解,通过案例和故事分享,组织分组讨论,激发同学们积极思考的热情,引发同学们积极探索的欲望。最后,汲老师带领同学们进行了分组活动,即用理解层次分享自己的目标。最后,盛伟男老师针对本次活动进行了总结。   

 

 

生动的讲解,深入的互动,轻松的氛围,深刻的内涵,将本次团训活动带入高潮,也让全体青马学员感受到别样的体验。同时也激发了学生积极进行自我构建,自我定位的信心,提升了学生分析、研究和解决问题的能力。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信同学们都能够坚定信念,不畏困难,真正成为飞越大海,主宰时代的人。