学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】林贺导师租见面会

时间:2021-09-23    点击:

林贺,男,中共党员,副教授,医学博士,药学院临床药学与中药药理教研室教师。兼任吉林省药学会动物药专业委员会委员,吉林省药理学会中药与天然药物专业委员会委员,中国民族医药学会满医药分会委员。主持及参加各级科研项目15项,发表教学及科研论文30余篇,曾获各级科技奖励6项,参编教材及著作各1

青马学员心得

这次的导师见面会较上次时间更充裕,所以林老师耐心对我们所存在的困扰进行了讲解和疏导。

林老师首先在思想和学习两方面对我们进行了指引和点播。告诉我们在思想上一定要积极向上,积极学习马克思主义思想和习近平新时代思想,积极向党组织靠拢,怀揣共产主义伟大理想。在学习上要合理地安排时间,提高时间利用率和学习效率,要避免焦虑和不安情绪的出现。在生活上要提高自己的独立性,要用成年的思维去思考问题。其次林老师着重强调了创新实践的重要性,鼓励我们多进行创新实践能力的培养,把握住创新实践的机会,多动手,多积累。

在这次谈话中大家还做了新学期的计划,希望能够在提高学习的同时,丰富自己的课余生活,让自己的大学生活多姿多彩。

——20级中药学基地班逯闰来

大学是一个全面学习的全新的平台,你有各种各样的机会去接触各种各样的人参加各种各样的活动。在紧张的学习生活之余,去参加一定的社会活动很有意义,不仅可以提高你的社交能力,同样也可以发现和完善你的优缺点,开阔你的眼界,真正的去发现世界认识世界并且融入世界。

在经过了与老师的深入交谈,我明白也更加确定接下来的学习生活目标,通过一定努力我要去争取一下奖学金,六级英语的学习不可松懈,课外也要具有体育运动,加强体质在较强学习强度下保证学习进度。愿我此后有前程可赴,亦有岁月可回首。

——20级中药学基地班文雪

我们举行了第一次青马导师见面会。老师亲切的询问了我们的个人情况和学习的目标,还有学习上的计划。,并对我们未来一年里的目标进行了树立和规划,并给我们讲解了学校的各个专业并对我们进行了学习方面的要求,教导我们要把握大一的时间,打好学科基础,对专业课要格外用心努力,告诫我们机会是靠自己争取出来的,积极的心态、确定的目的、多走些路、正确的思考、自我控制、集体心理、应用信息、令人愉快的个性、个人的首创精神、热情、集中注意力、协作精神、总结经验教训、创造性的见识、预算时间和金钱、保持身心健康、应用普遍规律的力量都是成功的原则。最后,老师教导我们要从失败中总结经验,努力成为更好的自己。

本次见面会令我获益匪浅,非常感谢老师能够在百忙之中抽出时间来与我们进行此次见面会,期待下一次见面。

——20级中药学三班刘俊佟

2021年9月16日,我们进行了第一次青马导师见面,老师询问了大家假期以及近期的生活学习情况,并依次询问了我们每个人新学期的学习计划。导师告诉大家,要在学习之余,多多进行体育训练,多参加一些学校组织的活动,让自己的生活丰富起来。同时也能锻炼提高自己的社交能力。我也更加明确了自己的目标和方向要把更多经历和时间用在学习上,不要让自己的活动过多占用学习时间,希望未来一段时间自己可以,用行动践行自己的承诺,不断努力不断进步!

——20级中药三班鞠净辛