学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】张天柱导师组见面会

时间:2021-09-23    点击:

张天柱,男,中共党员,博士,副教授,硕士研究生导师,药学院副院长。一直从事教学和管理工作,主持、参与吉林省科技厅、教育厅、中医药管理局教学、科研课题十余项。发表教学、科研论文二十余篇,参与编写著作、教材五部,获全国中医药高等教育学教学成果三等奖一项,吉林省教学成果一等奖、二等奖各一项,吉林省高校科学技术研究优秀成果奖三等奖一项。

青马学员心得

通过和老师的聊天,我有了新的感悟。

一、在学习上,勇于挑战自我,除了学习好自己的专业知识外,还利用业余时间自学其他知识,把各门专业知识融会贯通,努力提高自身综合能力。

二、在生活上,有着良好的生活习惯:生活规律,勤俭节约,时间观念强,热心待人,守信。为人性格随和,与人相处融洽,深感好习惯带来的无形价值。同时更加的努力提高生活质量,享受好生活的同时,把工作做好。

三、在工作上,对工作热情,责任心强,任劳任怨,具有良好的组织交际能力。

四、要定期做学习计划,工作计划,生活计划,并且按照计划实行。

——20级制药工程丁悦

2021年9月16日下午2点左右,我们导师组全体成员在办公楼207开展了本次导师见面会。

这是本学期第一次见面,张老师亲切地询问了我们近期的学习和生活情况,问询了我们大一学年的绩点成绩以及对未来的规划,并嘱咐我们应该保持自律,不能松懈,并且在学习上,身为青马学员的一份子更应该为同学们树立好榜样。在这次谈话中让我开拓了自己的视野,明确自己的目标与方向。不仅要严谨认真的对待自己的学习生活,在课余生活之中,也应该不断提升自我,不能荒废岁月,虚度光阴。

通过本次学习,使我们更加明确学习的重要意义。并且我们应加强对自己各方面能力的提升,不断地完善自己,肩负起新时代大学生的职责和使命。

——20级制药工程李克强

本次导师见面会在一个风和日丽的下午,虽然办公楼停电了,但是也没有阻挡我们导师见面会的进行,刚进办公室,老师就亲切的询问我们的近况,并关心了我们上学期的学习成绩,亲切的告诉我们学习的重要意义,又向我们介绍了推免研究生的要求,殷切希望我们都能成功推免,同时也鼓励我们要认真学习,找好学习方法,不要被其他人带偏了路线,我们要脚踏实地,慢慢来,努力学习,不要挂科,不能在一开始就输在起跑线上,祝我们成功!

——20级制药工程胡释璠

9月16日下午2点在办公楼207进行了这学期的第一次见面,此次见面主要是讲学习。首先老师分别问了我们的绩点,以及近期学习情况,问我们是否有考研的打算。然后讲学习环境,班级班风的影响。学习不仅与自己有关而且与学习环境也有很大关系。

这次见面我有深刻的感悟,不应该安于现状,要把眼光放长远,做好学习计划,努力完成不负自己!

——20级中药三班王晓宇