学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】杨辛欣导师组见面会

时间:2021-09-23    点击:

|导师简介

杨辛欣,女,中共党员,副教授,医学博士,药学院药剂与炮制教研室教师。两项省级教学改革项目,一项在研省级教学改革项目,第一作者发表教学论文3篇,参编教材及著作4部,指导学生完成大创项目3项、获各类教学成果奖4项,其中获吉林省政府教学二等奖1项,国内外期刊发表论文共30余篇,其中第一作者发表SCI论文1篇,第一作者发表中文核心论文5篇。主持科研项目4项,做为主要人员参与2项国家自然基金,7项省级科研项目,6项厅局级的申报和研究工作。

|学员心得

9月17日,我们召开了大二秋季学期第一次的导师见面会。会上老师提到了我们学校在大四学期要进行20项化学实验的基本考核,老师我们分享了这几天她考查学生的一些心得和感想。同时以此劝诫我们要好好学习,不要眼高手低,注重基础,稳中求进。并询问了我们对于近期以及将来人生的规划,我们也逐一分享了自己的规划和目标,其中我们有一个共同的目标,就是想考取研究生,老师也为此跟我们分享一些考研的知识以及相关的考试课。整个会议过程都特别轻松愉悦,通过这次见面会,我将更加清晰自己的奋斗目标,制定详细的学习奋斗计划。一步一个脚印,好好学习,静下心来,把重心放在学业上,稳住自己的学习节奏。

——2020级制药工程一班杜丽霞

我们召开了大二秋季学期第一次的青马导师见面会。会上老师提到了我们学校在大四学期要进行20项化学实验的基本考核,老师劝诫我们要好好学习,戒骄戒躁,注重基础,稳中求进。之后,询问了我们对于近期以及将来人生的规划,我们也逐一分享了自己的规划和目标,老师告诉我们可以先定近期小目标,一点一点来。老师也为此跟我们分享一些考研的知识以及相关的考试课。老师告知我们专业的利弊,如何学习,往哪些方面学习更能体现自身价值。整个会议过程特别轻松愉悦,通过这次见面会,我将更加清晰自己的奋斗目标,我会制定详细的学习进步计划好好学习,稳中求进,静下心来,把重心放在学习上。

——2020级制药工程一班刘家轩

9月17日,我们在创实召开了大二秋季学期第一次导师见面会。会上老师提到了她考察大四毕业20项考核,并以此劝诫我们稳扎稳打,注重基础。之后老师向我们询问了下近期或未来规划,我们也逐一分享了自己的目标。老师为如果要考研药学需要学什么,以及该向哪一方面努力,向我们分享了经验,让我们受益良多。通过这次见面会,我更加清晰了自己的未来规划,并坚定了目标。学期伊始,我会静下心来,稳中求进,把重心放在学习上。

——2020级制药工程一班李跃