学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】李勇导师组见面会

时间:2021-09-23    点击:

导师简介

李勇,男,中共党员,教授,中药化学专业硕士, 天然产物化学专业博士,中药化学专业硕士生导师,长春中医药大学药学院生物制药与保健食品教研室主任。世界中医药联合会中药化学委员会理事, 中国药学会吉林省老年专业委员会理事,中国药学会吉林省天然产物化学专业委员会委员,中华中医药学会高级会员,吉林省微量元素科学协会会员,吉林省中小微企业专家,<<中国当代医学>>杂志审稿专家,吉林省科学技术厅中药化学专家.曾任韩国釜山市釜庆国立大学和济州岛济州国立大学研究教授。主持国际合作项目4项,省级以上课题多项。核心学术论文40余篇,SCI论文30余篇.国家级新药研究5项(主要参加者),曾获JS国际奖学金和吉林省科技进步二等奖等13项。

学员心得

9月17日,我们与青马导师李勇老师在新的学期开了第一次小组见面会,在此次会议中,我们小组四人与李勇老师进行了密切的沟通与交流,在李勇老师的指导下我更加明确了自己的目标和未来奋斗的方向。李勇老师给我们讲述了我们现在学习的侧重点,让我们深刻的体会到所学内容的多方面发展方向。让我们对自己的专业有了重新的认识。同时李勇老师也对我们日常生活提了很多建议,合理安排时间,规划好自己要做的事,没事多去实验室看看自己是否有兴趣,不要局限于自己的专业,要多向老师学习多询问。老师的每一个意见都十分宝贵,在此次见面会中,我对老师给我们的建议我受益匪浅,突然醒悟自己还有许多事需要完成,不能再浪费时间。

————20级中药学二班付佳

导师亲切的关怀了我们在学习和生活上的相关问题,并且对我们在最近学习和未来发展上提出了很详细的建议,大二大三以及考研,在近期学习上,提醒我们功课不能落下,解决了我们在学习上遇到的方方面面的不同问题,并且欢迎我们随时到导师的实验室参观学习,在遇到问题的时候可以找导师帮忙解决,希望我们都能参加到实验室的研究上,真正学到些东西,在考研方向上对我们每个人进行了细致的划分,并且希望我们在大二的时候找到自己未来的考研方向。

————20级药学二班郭远达

又一次见了导师,我深有体会,老师告诉我们要提前为自己做打算,不做无用功,为自己的未来负责,还和我们说了一些以后可能会遇到的困难,听了老师的话,我危机感一下子就上来了所以说要想有个好未来,就一定要努力,不做咸鱼,把自己忙起来,忙的充实有意义。

————20级制药工程董梦莹

新学期伊始,又一次进行了与老师之间的对话,感触颇深。转眼间我们已经步入大二,所以,要对于自己的未来有更清晰的认知。不能像大一时那样,只顾着眼前的事情,更加要考虑的是,自己在大四毕业时,是要工作还是要考研。因此,在学好自己的文化课之余,要多查询有关考研的事情,早做准备,制定好自己的短期以及长期目标。并且向着目标前进,不懈努力,不轻言放弃,我相信,一定会得到我们想的到的一切东西,加油吧,青春少年。

————20级制药工程车一平