学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】於文博导师组见面会

时间:2021-09-23    点击:

於文博,中共党员,医学硕士,国家二级心理咨询师,现任药学院党委副书记兼副院长、纪检监察专员,主要从事大学生思想政治教育工作;主持并参与课题研究8项,发表论文15篇,曾获评长春市十佳大学生思想政治教育工作者,吉林省军训工作优秀个人,互联网+大学生创新创业大赛国家级银奖项目指导教师等荣誉称号。

青马学员心得

9月16日中午12点半我们和於文博老师进行了这个学期第一次的见面,我们不约而同的提前了几分钟到达见面地点,大家都对彼此更加熟悉关系也更加亲密,一开始於老师从大家的假期经历开始说起,有人旅行,有人在家整理了四级资料,大家都充实的过了一个暑假。紧接着於老师就让我们谈谈新学期的计划,我们的重点仍然放在了四六级的通过上,还有专业课的学习上。於老师强调英语不单单是大学几年的学习,将来的工作当中也需要这项技能,要重视平时英语的学习和积累,也要积极参加活动,丰富大学生活,不能一味的追求某一方面。接下来於老师问了我们对于入党的看法,大家都觉得入党是光荣的,是每个人都向往的,所以老师强调学习是硬条件,在保证自己的学习情况下,参加活动,做出对于班级,学院,学校的贡献,虽然还不是党员,但要以党员的要求来要求自己,好事要懂得往后靠一靠,难题要站出来勇敢解决。於老师还提出下一次见面希望我们有一个更加细致的学期计划,期待下一次的见面!

——20级中药学基地班 郑韩

这次老师非常亲切的和我们谈了许多问题,从上学期的期末总结到这学期的思想觉悟,都给了我很大的帮助,和於老师的谈话总是那么轻松而富有道理,他从来不以为要求我们学习成绩好,而是全方位为我们考虑,无论是生活还是思想。老师尤其告诉我们要认真学习英语,目前的形式来看,学习英语在以后的工作中有着非常大的作用,所以不能把过四级当成终极目标,而是要活到老学到老,而且一些专业课的学习也不能止步于期末考试,而是要一直学习,以备于以后的工作生活 。此次的谈话了让我受益匪浅我也很期待下次的谈话。

——20级中药学二班 吴佳妮

金秋九月,我们也已经开启了大二学习之旅。9月16日,我们与於文博老师进行本学期首次见面。首先,老师询问我们的假期生活、做了哪些有意义的事情,有什么收获。其次,老师分别问了我们上学期的成绩和英语四级是否通过。强调要始终把学习放在首位,在学习之余做一些锻炼自己、充实自己的事情。接着,老师与我们共同探讨未来就业方向,是否有意向考研。我们每个人表明自己的意向,做好当前、展望未来美好蓝图。通过与於文博老师的深入交流,我进一步明确自己的信念和未来打算,踏踏实实走好每一步,用自己的勤奋和努力做好未来美好生活的铺垫。

—— 20级中药学二班 张欣

2021年9月16日,我们四位同学与於文博老师进行了本学期初次见面。首先我们同学分享了假期的所见所闻,老师也教导我们丰富自己非常重要,应当在假期出去多多锻炼自己,有吃苦耐劳的精神,并把这种精神应用在生活中。同时我们也要有自己的思想,只有拥有了自己的思想,他在这个世界上存在才是真正的存在,才是一个独立的个体。我觉得这也是青马对我们最大的教导。之后老师就新学期的学习问题对我们进行了建议,进入大二学习课业重,应当合理安排时间。最后老师教导我们要讲政治,顾大局。坚持政治立场,坚守政治纪律要有持之以恒的精神精益求精的态度,不能浅尝辄止。要敢于创新,勇于担当,估计我们多多参与创新创业活动。要抓住重点,善于规划,才能有目标的学习提升自己。

—— 20级中药学三班 邹佳芯