学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】关树光导师组见面会

时间:2021-09-17    点击:

导师简介

关树光,中共党员,副教授,药物化学与中药化学教研室教师。所带团队获得中国”互联网+”大学生创新创业大赛银、铜奖各一项;中国青年志愿服务项目大赛金奖;省级金奖四项,银奖四项,铜奖三项。曾获得国家级教学大赛二等奖;为学校首批教学新秀,入选首批百青计划;先后荣获学校三育人优秀工作者、创新创业优秀指导教师、优秀党员和优秀教师等荣誉称号。

学员心得

2021年9月16日下午,我们和关老师开展了新学期的第一次见面会,老师悉心地询问了我们的考试成绩并谨告我们一定要保持学习成绩,同时也要多参加各种比赛,为以后的保研做些准备。之后关老师和我们讲了一些其他学长学姐的故事,告诉我们要珍惜时间,明确自己的规划以及目标,不要浪费现在最好的时光。此次见面会受益颇多,我一定谨记关老师的教导,期待下次与大家见面。

——20级中药资源与开发一班隋佳宏

2021年9月16日下午,我们与关老师在创实A027展开了本学期第一次见面会,许久不见很想念大家。在此次见面会上,老师从学习,未来,做人等方面为我们做出指导给出建议,为我们指明了方向。老师首先关心了每个人的学习成绩,鼓励我们再接再厉,要把学习放到第一位,学好专业知识,不要懈怠,也要努力提升自身的综合能力。老师询问我们在上一学年都有什么收获,大家共同探讨,分享经验,并制定了新学期的学习计划,共同学习《马克思主义基本原理概论》。与此同时,老师也举了很多其他人的例子,循循善诱,希望我们找到自己的人生目标,并坚持努力,为之奋斗。

最后,老师耐心地解答了大家提出的问题,新学期的第一次见面,每个人都有所收获,受益匪浅,期待与老师的下一次见面!

——20级药学二班王傲

2021年9月16日下午三点半在创实楼A027教室,关树光老师与我们进行了本学期第一次见面会,时隔一个暑假,关树光老师对我们上学期的学习生活做了一个总结,结合我们的现状,老师向我们说明了学校保研的条件,并鼓励我们继续努力学习,不要满足现状,而要多思考未来,为未来做好规划,而不是迷茫地行动,处理好人际关系,学习好的同时还要做一个情商高的人。并规划了本学期的学习任务--辅助本学期思政课马克思主义基本原理概论课的线上课程,帮助我们更好的学习。本次见面会我感觉受益良多。

——20级药学一班张若妍

2021年9月16日下午三点半,我们与关树光导师在创实进行了新学期的第一次见面会。这次见面老师先询问了我们上学期期末考试的成绩,老师对我们的成绩还比较满意,让我们继续保持、努力。之后老师为我们布置了这学期我们要学习的内容。老师通过之前的一些例子,告诉我们要清楚的想好自己到底要干什么,不要因为犹豫纠结而浪费时间。然后老师给我们说了一下保研的事情,最后我们又向老师提出了几个问题,老师耐心的为我们做了解答。我会认真完成老师每天布置的作业,牢记老师对我们的教导,期待下次与老师的见面。

——20级药学一班唐书涵