学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】蔡广知导师组见面会

时间:2021-09-29    点击:

导师简介

蔡广知,中共党员,博士,副教授,硕士研究生导师,药学院中药资源与鉴定教研室教师。现任中国中药鉴定学教育研究会理事。全国第三批中药传承人才,曾获中华中医药学会科技进步二等奖1项,省科技进步三等奖1项,主持科研项目6项,参加科研项目45项,获科技成果18项,申报专利4项,发表学术论文49篇,出版教材及著作12部。

导师简介

2021年9月18日,与蔡广知老师进行了本学期第一次导师见面会。在此次导师见面会中,蔡广知老师询问了我们的期末成绩,并且对新学期的学习成绩方面提出来新的建议,为我们分析了学习方法,并针对我们上学期的成绩指出了我们学习方法方面的问题。在未来方面,蔡广知老师告诉我们要尽早树立自己的专业兴趣,提前制定自己的未来计划,在未来的学习生活中,告诉我们要树立学习的兴趣,如果对未来迷茫的话,可以多出去走走,参观参观实验楼或者是询问高年级的学长对未来的规划。

在这次导师见面会中,蔡老师与我们的谈话使我们对大学未来的生活学习有了更正确、全面的认识,在未来毕业后也有了提前规划。非常感谢蔡老师在百忙之中抽出时间来指导我们,我会早日制定我对未来的计划,学好大学知识,争取早日通过四级六级,不辜负老师的期待。

——20级中药二班王怀宇

今天我和王怀宇同学刘佳宇同学。和我们的青马导师蔡广知老师进行了见面,这是我们这个学期的第1次见面。

老师对我们的学习情况做以了解。然后勉励了我们的学习。告诉我们说我们大二的时候是选择以后要干什么的好时候。我们应该抓紧时间学习。增加自身技能。强化自己的可迁移能力。合理安排时间 ,可以与我们学习专业相关的执业人员进行交流。了解这个职业需要哪些技能?然后在根据我们自身出发,确定我们自己缺少哪些技能。有针对性的去学习,去提升。

如果想再更进一步,就要提早做好准备。大二大三的空档时期应该为此做好准备,安排好参

加活动的时间和学习的时间。

经过了这次见面,我受益良多。发现自己还有很多的不足。我应该更加合理的安排时间。学习自己缺少并且需要的技能。以增强自身开发自己的闪光点,提高自己的竞争能力。

——20级中药三班胡耀德

新学期,新的开始,在阳光明媚的一天,我们和蔡导师相约创实大厦,开启了本学期的第一次见面会。老师和我们聊了许多,对上学期的期末总结,有什么不足之处,这学期需要更加注意的地方。同时,也详细的询问我们本学期的计划,让我们应该对未来的规划提早进行,定下新学期的目标。在和老师的本次谈话中,我知道了大学生活不应该只重视学习成绩,而应该是成绩和社交能力一同培养。大学生活转瞬即逝,应该尽早确定人生方向,确定了方向并为之努力,先去了解自己的优势以及特长,发现不足之处,不应避而不谈,而是将短板提升上来。老师也鼓励我们走进实验室,多与师兄师姐交流感想,培养自己的创新能力,不能只局限于课本上的知识,也要注重实践,努力学习。新学期,新气象,我会更加努力学习称为更优秀的自己的!

——20级中药二班刘佳宇