学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】黄晓巍导师组见面会

时间:2021-09-28    点击:

导师简介

黄晓巍,女,1972年6月生,中共党员,博士,主任药师,中药学专业博士生导师,药理学专业硕士生导师,全国首批中药特色技术传承人才。现任长春中医药大学中药研究所所长,药理学学科首席负责人,吉林省发展和改革委员会吉林省中药药效及安全性评价工程研究中心负责人,吉林省中医药管理局中药临床用药规律研究室主任,。兼任国家科技部、卫健委、自然科学基金委项目评审专家,国家奖励评审专家,吉林、河北、安徽、黑龙江、江西、宁夏等省科技项目与奖励评审专家。世中联中药上市后再评价专业委员会常务理事,吉林省中医药学会常务理事,吉林省生理学会常务理事,吉林省药学会药理专业委员会常务委员等。先后承担国家自然科学基金委面上项目1项,厅局级以上科研项目7项,获省科技进步二等奖2项、三等奖3项、省中医药学会科学技术一等奖1项、首届中西医结合优秀青年贡献奖。获国家发明专利授权5项,省科技成果39项,发表论文84篇,参编出版著作4部,参编全国中医药行业高等教育“十二五”本科生创新实验系列教材12部,参编“十二五”、“十三五”规划本科生及研究生教材6部。

学员心得

9月24号中午,我们在创实大厦和老师进行了新学期的第一次见面,这次见面我们感受到了老师对我们的殷切的关心,老师首先向我们询问了我们上个学期学习的情况,向我们推荐了许多关于党史的影片,告诉我们党史学习的重要,作为青马学员,更应该了解我们党的发展历史,要坚定自己的理想信念,在学习生活中积极像党组织靠拢。并且,老师还和我们讲了许多关于生活上的事,告诉我们要有好身体,要加强体育锻炼,积极参加学校组织的阳光健步走活动,更要利用好早操时间,要早起锻炼,每天把自己的时间安排好,把活动和学习都兼顾好,不要每天碌碌无为,要充分利用资源,同时,老师告诉我们学习英语的重要性,要在这个四级考试中加油,努力早日通过四级考试。要给自己制订好短期的目标和长远的目标,并为之努力奋斗。要在大学的时光里,努力学习,认真生活,要我们争做又红又专的新时代青年。

——20级药学二班张潇予

9月24日中午,中秋过后我们同青马黄导师进行本学期第一次见面会。在老师亲和的语气中,我们就像老朋友一样聊的十分轻松。刚开始老师让我们谈谈上学期和假期的总结,结合每个人的成绩细心地为我们每人分析问题并找到对策,提醒忠告我们要合理安排有效并充分利用时间,不能荒废大好时光。老师喜欢以她贴切生活的视角给我们讲述道理。以自己亲身经历告诉我们要利用学校优越条件坚持体育运动,身体是一切的基础,她说作为一个年轻人我们应该是有阳光激情的并且是奋斗的,她希望中医药能在我们这一代青年的带领下重新充满活力并走向世界舞台。此外还跟我们讲入党申请的事,让我们多多了解观看红色影片,了解那段历史和现在美好生活的不易。本次见面会让我清醒的认识了自己的不足之处,指引方向。我将在新的学期里以更坚定的姿态奋斗。

——20级中药学基地班陈芳园

2021年9月24日, 黄晓巍老师组织我们药学院青马第五期二十六组学员参加本学期第一次青马导师见面会,参加此次见面会后,我深受启发。首先,导师带我们在学校的操场上边散步边亲切地询问了我们上学期的学习情况和期末考试成绩和团员、党员申请情况,督促我们要在现在的基础上再努力提高学习成绩。其次,导师再次强调学校组织“杏林阳光体育”活动的良苦用心,叮嘱我们身体是革命的本钱,趁年轻要好好锻炼身体,在有一个健康体魄的基础上努力学习,做好德智体美劳全面发展。并且导师也和我们分享了近期上映的红色电影和电视剧。最后,导师和我们讨论了考研的方向和未来的规划。同时也和我们分享了老师近期的学期情况,督促我们和老师一起努力进步,成为国家未来的人才。经过此次导师见面会,我会再接再厉,做好未来的规划,努力学习,争取比以前做的越来越好。

——20级中药三班柳明星

2021年9月24日中午,我们与黄老师在办公室进行了本学期第一次见面会。黄老师亲切的询问了我们近期的生活和学习的情况,了解了一下我们上学期的学习情况并给我们提了一些好的建议。在了解了我们的情况之后,老师也向我们分享了一些自己在工作和生活中所获得的经验与心得,更强调了学习的重要性。另外,黄老师还强调了关于体育锻炼方面的事,以自己为例,希望我们在学习生活的同时注重身体健康,注重德智体美劳全面发展。这次的见面会令我受益匪浅,黄老师对工作,学习以及生活的积极乐观和不断学习提升自己的态度让人敬佩,这样的态度也深深影响了我,也激励我要好好迎接接下来的学习生活。我将努力学习,抓住机会锻炼并提升自己的,平衡工作与学习,合理安排好自己的时间,让自己的每一天都过得快乐且充实。

——20级中药学基地班刘雪琴