学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】李秀昌导师组见面会

时间:2021-09-24    点击:

导师简介

李秀昌,男,中共党员,教授,医学博士,药学院数理教研室主任,主要从事医药统计学的研究工作。主要承担了国家、省市级科研课题10项。2009-2010年间获吉林省人民政府教学成果二等奖。先后在《中国卫生学统计》,《中国实验方剂学杂志》,《中国现代中药》,《长春中医药大学学报》,《吉林农业大学学报》,等期刊发表论文20 余篇,主编医药行业十三五规划教材三部。

学员心得

2021年9月22日,我们与李秀昌导师进行了新学期第一次会面。

首先老师询问了我们上学期期末的学习成绩,然后老师针期末成绩进行了总结。发现大家普遍没有掌握良好的学习方法,作为大学生,我们要学的绝不简简单单是课本上的知识,生活当中总有一些事情是自己没有接触,没有了解的,我们总要去学习很多技能,来解决困难或者是让自己变得更加立体,因此掌握正确的学习方法会让事情变得事半功倍。

今天和老师谈话最让我有所深思的就是我要明确自己的目标,我们都不再是当初那个懵懵懂懂的孩子了,未来是什么样的该由自己去创造,努力学习知识的同时沉淀自己。

作为时代新青年,我们当立足于时代潮流,丰富自我,能更好的发光发热。

————20级中药二班袁欣月

2021年9月22日我们和李秀昌老师进行了本学期的第一次见面会。新学期这次见面给我的提醒很大,我们应该努力学习,掌握学习方法。和老师见面之后让我确立了方向,知道了系统化学习的重要性。系统化学习是把零零碎碎知识进行一系列的分析以及思考,进行深入理解、记忆等的一种学习方式。与之相反的是碎片化的学习,碎片化学习就是根据自我学习需求,利用多样化学习媒体、零散时间,学习零碎知识内容,从而提升自己的知识能力。

在这个碎片化的学习时代,获得的知识方式也会更加的多样化,获得知识的成本也比较低,有时看了一些内容或者几篇文章,但却没有感觉收获到东西。这其实是因为我们掌握的知识是碎片化的,其中可能并没有多大的联系。

在日后的学习生活中我要掌握学习方法,更好的学习知识和本领。

————20级药学一班姜典含

2021年9月22日,我们与李秀昌老师进行了开学第一次导师见面。首先李老师问了我们每个人上学期的学习情况,我们依次用两三句话概括了上学期的学习。李老师在听后做了总结,强调了作为青马学员应该抓好学习。

学习应该是系统性的,不是一时的,在大学的学习中,经过系统性的学期学习,我们要建立学习框架,完善学习思维,提高自主的思考能力。教育本身是系统性教育,它提供给大家的是结构化碎片知识的能力。反观现在,泛娱乐化的内容开始填满我们的生活。我的感受是越来越难以安静长久的坐在书桌前,在闲暇时间,我习惯于打开短视频软件,沉迷于短暂的感官快乐。这种泛娱乐化会消解我们这种系统化、结构化吸取知识的习惯。

一日不书,百事荒芜;沉淀自己,静下心持之以恒的学习仍是这个学期应该做的事。

————20级药学二班潘丽佳

2021年9月22日我们和李秀昌老师进行了大二学期的第一次见面。这次见面依旧是围绕着学习成绩,老师叮嘱我们大二的课程更难更重,要集中精力去研究难的科目,加强擅长的科目。首先就是要做好自己。和老师见面之后让我确立了方向,明晰了思想,也更加的坚定了我自己的信念,坚定了我要做一个优秀马克思主义传人的决心。另外对于校园生活我也有了全新的看法,并且有明确的目的、有坚定的态度。我要不断地丰富自己,要正视自己,要勇于面对失败。明确自己的不足。只有认清自己我们才能优秀自己。我也会牢记这次见面的内容,并不断的完善自己,丰富自己。

————20级药学一班徐莹