学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】高红梅导师组见面会

时间:2021-09-24    点击:

导师简介

高红梅,中共党员,博士,教授,硕士研究生导师,中药炮制教研室教师。主要从事中药炮制炮制教学及科研工作;主持并参与课题研究10余项,发表教学科研相关论文20余篇,其中SCI论文4篇。曾获吉林省科技进步奖二等奖1项,三等奖1项,获得校级教学授课大赛一等奖,吉林省动物药学会委员,满医药学会委员,吉林省科技项目评审专家。

学员心得

2021年9月16日,高红梅老师在她的办公室与我们进行了本学期第一次见面。首先,老师依次询问我们上学期期末的学习成绩,以及英语四级通过情况。之后,针对我们每个人做出了分析,找出我们学习上存在的问题,并特别强调了英语对于我们的重要性。之后老师让我们写下本学期的目标,希望我们要牢记自己的目标,努力向目标前进。最后,老师关心了我们的日常生活,叮嘱我们要注意身体健康,积极参与学校组织的体育锻炼。非常期待下一次的见面!

——20级中药二班王成月

时间如白马过隙,年华瞬间斑驳,不知不觉中,我已经大二了。我回顾了自己的成长过程,迈进高等学府之后,接触的人和事大大的开阔了我的视野,在如饥似渴的汲取丰富知识的同时,我开始学着用相对客观的态度去评价自己和他人,开始用自己的眼睛去观察世界上的人和事,也许这就是所谓成长吧!2021年9月16日,高红梅导师同我们详细探讨研究了学习成绩以及变化,设定了学习目标,未来并不遥远,梦想始终伴我们身旁,即使身处自由的象牙塔,也要处处学习,感悟生活!

——20级中药基地班刘子俊

又是新的一学期,转眼间,我们已经进入了大二。今天下午三点半的时候,我再一次见到了高红梅老师。当我们纷纷坐下,高老师询问了我们的上学期成绩。相比其他同学的成绩而言,我的成绩发生了极大的退步。从曾经的全班第五一下推到了全班第二十八,并且英语挂了科。这是极其的不应该,辜负了学校,老师和自己。但是,对于已经过去的事我们不应该沉溺于悲伤,而是应该引以为戒,砥砺前进。高老师为了激发我们的斗志,让我们每个人立下本学期的目标,而我的目标是全班第十并且过英语四级。

这次见面高老师让我重新迸发斗志,继续朝着自己的目标前进。

——20级中药学基地班曾行调