理论导航“金“计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 理论导航“金“计划 > 正文

【理论导航】学校党委副书记潘正岩为学生讲授思政课

时间:2024-05-19    点击:

为帮助学生以正确的角度掌握和了解时事动态,5月15日,学校党委副书记潘正岩为带来了一趟内容丰富、鲜活生动的思想政治理论课。

课堂上,潘正岩分析了当前国际形势,讲授了美国等西方敌对势力对中国进行政治、经济、金融、文化等遏制手段,揭示了大国博弈复杂现象背后深刻的历史和现实原因。

他运用启发式教学和案例式教学等方法,深入浅出,循循善诱,激发了青年学生的民族自豪感和自信心,增强了他们的历史责任感和使命感。期间,他还寄语同学们,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,保持头脑清醒,坚定政治立场,为中华民族伟大复兴刻苦学习,为实现中国式现代化贡献青春力量。

课后,同学们纷纷表示,这堂课既是一堂精彩的思想政治理论课,也是一堂生动的爱国主义教育课,今后将牢记习近平总书记的殷切嘱托,奋力拼搏,提高本领,为强国建设、民族复兴挺膺担当。