理论导航“金“计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 理论导航“金“计划 > 正文

【理论导航】学校纪委书记刘春雷为学生讲授思政课

时间:2024-05-19    点击:

5月15日,学校纪委书记刘春雷以“深入学习习近平总书记关于党的自我革命重要思想 坚定不移把党的自我革命进行到底”为题,为学生讲授思政课。

刘春雷从深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的发展脉络、全面把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的深刻内涵、在深入推进党的自我革命中走好新的赶考之路等三个方面,与同学们分享了自己的理解和认识。刘春雷寄语青年学生,希望同学们从学生时代起,坚定理想信念,听党话、跟党走,将规矩意识植根于心,做到不越“雷池”、不乱“章法”,远离违法乱纪红线,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,迈好人生第一步。

同学们纷纷表示,在未来的学习生活中一定会珍惜韶华,肩负起时代赋予的重任,从内心深处厚植对中国共产党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把青春播撒在民族复兴的征程上。

马克思主义学院部分教师和2022级部分本科学生聆听思政课。