理论导航“金“计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 理论导航“金“计划 > 正文

【理论导航】党委副书记高文义为学生讲授思政课

时间:2024-05-23    点击:

5月22日,学校党委副书记高文义以“感受魅力、传承文化”为题,为学生讲授思政课。

15586

高文义围绕学校校园文化建设内容,从大学校园精神、医学学府气派、校园岐黄气象三个方面,为同学们介绍了校园文化景观背后蕴含的传统文化意义;从校徽、校歌到校园内建筑物的命名,深刻解读了校园文化的内涵。他以“文化是根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良”这句话与同学们共勉,希望同学们作为中医药学子能深入理解中华优秀传统文化的内涵和价值,不断提高自己的文化素养和品质,成为有文化有价值的人。

课后,同学们纷纷表示对学校校园文化的内涵和价值有了更加深入的理解和认识,作为新时代的青年,今后将以更加坚定的信心、更加饱满的热情投入到学习和工作中,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

马克思主义学院部分教师及2023级本科学生代表聆听思政课。