理论导航“金“计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 理论导航“金“计划 > 正文

【理论导航】邵彦敏为青马学员讲授“以经济体制改革为牵引推动高质量发展——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题的理论导航课程

时间:2024-10-17    点击:

10月16日,吉林大学马克思主义学院邵彦敏教授在3303教室为青马学员讲授“以经济体制改革为牵引推动高质量发展—深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题的理论导航课程。

首先,邵彦敏为青马学员详细讲解了党的一中、二中、三中全会的总体任务,指出党的每届三中全会都是大政方针的具体实施计划和重点工作方向部署。其次,她围绕“高水平社会主义市场经济体制是中国式现代化的重要保障”从三个方面进行了辅导解读,她强调,一是要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;二是要充分激发各类所有制企业的活力;三是要健全宏观经济治理体制。她指出,社会主义市场经济在我国现代化建设中发挥着重要作用,深化经济体制改革仍是进一步深化改革的重点。最后,邵彦敏勉励青马学员:要不断提升自己的理论素养,肩负起宣扬马克思主义理论的历史使命,把党的二十届三中全会精神贯穿到理论学习实践中,努力成长为一名又红又专的中医药学子,为祖国中医药事业贡献力量。

此次授课为青马学员们提供了宝贵的学习机会,对党的二十届三中全会精神有了更深刻的了解和认识。青马学员纷纷表示,将以更积极的学习态度,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。