文化滋养“土”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 文化滋养“土”计划 > 正文

【文化沙龙】杏林青马工程第五十七期文化沙龙——《漫步红色长春》

时间:2019-03-16    点击:

3月14日,学校杏林青马工程在杏林青马工程基地文化沙龙室举办以《漫步红色长春》为主题的文化沙龙。本期沙龙邀请长春市委党史研究室征集研究处辛立石老师进行分享。 此次沙龙,辛老师以长春党史为题,结合长春历史沿革,为同学们详细解读了新民主主义革命时期党在长春的发展历程,呈现了一堂内容丰富、史料翔实的党史课,辛老师用丰富的语言从长春的建城到长春的解放,从长春的旧址到现在的新城,从开始的党支部到区委、市委,这是长春革命先辈无私奉献换来的,作为青年一代,我们应该勿忘历史,学习革命先辈精神。 此次党课,让同学们进一步了解了中国共产党在长春的发展历史,当年长春的中国共产党人为了中华名族的复兴,不惜抛头颅、洒热血,革命先辈们的英勇顽强、前赴后继、可歌可泣的事迹和革命精神深深打动了同学们,令同学们受益匪浅,加深了同学们对长春党史前行发展路程的强烈共情,更是一次十分难得的深度体验。