文化滋养“土”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 文化滋养“土”计划 > 正文

【青思讲堂】吉林师范大学刘春雷教授为青马学员开展青思讲堂活动

时间:2023-05-25    点击:

5月23日,青马学院在致知楼莲心报告厅举办青思大讲堂活动,邀请到吉林师范大学大学生心理健康教育中心主任、二级教授,硕士研究生导师,吉林省高校大学生心理健康教育专家指导委员会秘书长刘春雷教授,以“大学生心理问题的调适”为题进行分享。

刘老师从“心理委员的作用及其职责、心理健康的标准、大学生常见心理问题及应对策略”等方面进行讲授,运用多个实际案例、深入浅出地引导学生正确认识心理健康状态、学会初步识别心理健康问题、有效调适心理问题,培育自尊自信、理性平和、积极向上的积极心态。

校院两级青马学员近300人参加了此次活动。

校院两级青马学员近300人参加了此次活动。