文化滋养“土”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 文化滋养“土”计划 > 正文

【青思讲堂】中共汪清县委党校焦春梅为青马学员讲授主题为“弘扬东北抗联精神,争做踔厉奋发新青年”的青思讲堂

时间:2024-05-08    点击:

5月7日,青年马克思主义者培养学院邀请到中共汪清县委党校高级讲师、吉林省红色教育金牌讲解员焦春梅为青马学员讲授“弘扬东北抗联精神,争做踔厉奋发新青年”为主题的青思大讲堂活动。会议由青年马克思主义者培养学院综合部主任陈竞博主持,校院两级青马学员近300余人参加活动。

在讲座中,焦春梅以翔实的历史资料为基础,通过生动的案例和深入浅出的分析,全面解读了东北抗联精神的丰富内涵和时代价值。首先,她讲述了东北抗联将士们在艰苦环境下英勇斗争、不屈不挠的壮丽篇章,以及他们为民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。焦春梅还着重强调了东北抗联精神中的爱国主义、民族团结和艰苦奋斗等核心要素,鼓励新时代青年要继承和发扬这些光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。其次,焦春梅结合当前时代的背景和青年人的特点,探讨了如何在新时代下更好地传承和弘扬东北抗联精神,她提出,新时代青年应该积极学习党史国史,深入了解抗联精神的历史背景和时代价值;同时,要将抗联精神转化为实际行动,勇于担当、积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在讲座的最后,焦春梅还分享了自己在红色教育工作中的心得体会和感悟。她表示,作为一名红色教育工作者,她深感使命光荣、责任重大。她希望通过自己的努力,能够引导更多青年深入了解和传承东北抗联精神,为推动国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次活动,焦春梅用自身丰富的经验和深厚的党史知识,为青马学员们传授了宝贵的历史智慧,引导青马学员们在新的历史起点上继续发扬东北抗联精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。青马学员们纷纷表示,将牢记焦春梅的教诲,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于实现中华民族伟大复兴的伟大事业中,让东北抗联精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。