文化滋养“土”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 文化滋养“土”计划 > 正文

【文化沙龙】姜彤伟为青马学员开展以“赓续百年薪火,厚植青马担当——纪念五四运动105周年”为题的文化沙龙活动

时间:2024-05-16    点击:

5月15日,青年马克思主义者培养学院在3305文化沙龙会议室以“赓续百年薪火,厚植青马担当——纪念五四运动105周年”为题举办第161期文化沙龙活动。本场文化沙龙活动由学校关工委主任姜彤伟担任主讲嘉宾。

活动伊始,姜彤伟带领同学们回顾了“五四运动”的历史背景与深远意义。他提到,五四运动是一场伟大的爱国革命运动,它唤醒了中华民族的新觉醒,铸就了以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神。一百多年来,五四精神激励着一代又一代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,姜彤伟结合当代青年的使命与担当,深入阐述了新时代青年如何继承和发扬“五四精神”。他强调,新时代的青年要坚定理想信念,锤炼品德修为,增长知识见识;要培养奋斗精神,增强综合素质,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。活动中,姜彤伟还分享了自己的人生经历和感悟,鼓励青马学员们要勇于担当、敢于创新,将个人的梦想融入到国家和民族的事业中,用实际行动践行青春誓言。

最后,青马学员围绕姜彤伟所讲内容各抒己见,纷纷表示要谨记教诲,更要努力继承和发扬“五四精神”,勇于担当起时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次文化沙龙活动不仅增强了学员们对“五四精神”的理解和认同,也激发了他们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的热情和信心。接下来,青马学员们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。