文化滋养“土”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 文化滋养“土”计划 > 正文

【文化滋养】学校举办第五届中华优秀传统文化拉力赛

时间:2024-10-17    点击:

10月16日,学校举办杏林青马工程第五届中华优秀传统文化拉力赛,党委副书记潘正岩参加活动。

此次活动设置“不忘初心”——包粽子比赛、“砥砺前行”——包饺子比赛、“众星捧月”——做月饼比赛、“南水北调”——书法家、中华优秀传统文化知识问答等比赛环节。活动中,青马师生热情高涨、欢声不断,表达了对本次拉力赛活动内容和形式的喜爱。

经过3个小时的激烈角逐,青马教师组荣获优秀奖,青马第五组荣获三等奖,青马第四组荣获二等奖,青马第八组荣获一等奖。

中华优秀传统文化拉力赛是杏林青马工程文化滋养土计划的深入实践。活动为青马师生提供了学习中华优秀传统文化的平台,丰富了青马学员的教学实践活动。下一步,学校杏林青马工程将继续围绕学习中华优秀传统文化的主要任务,推进以“五个一”文化教育体系和四个系列文化讲座为核心的“五四”行动计划,持续开展内涵丰富、形式多样的中华优秀传统文化相关活动和实践,充分发挥杏林青马工程的育人作用,切实将中华优秀传统文化全方位融入学校教育教学全过程,推动中华优秀传统文化传承在我校走深走实。

此次活动由学校党委宣传部、青年马克思主义者培养学院主办,140余名青马师生参加活动。