【导师见面】江凤艳导师组见面会

时间:2023-05-10    点击:

5月6日,江凤艳导师组在办公楼506开展了见面会

期待已久的导师见面会终于到来。在去见江老师的路上,我的脑海里便呈现着江老师为我们学员班讲授“开班第一课”的场景。那时她留给我的印象是自信又明媚,亲切也暖人,谆谆教诲铭心镂骨,每当遇见相似的事情,我都会想起江老师的教导。这次的见面会,江老师向我们讲述了她去北京交流学习的感悟。她表示,在思想认识上,当代青年一定要有坚定的信仰,坚决拥护中国共产党,要坚持学习马克思主义理论,要把思想认识摆在首位,坚定爱国主义立场;在人生规划上,要制定计划、明确目标,随后要脚踏实地向自己的目标迈进。在学习理论上,要热衷于中医药事业,树立中医药文化自信,热爱自己的专业,要有“敢为天下先”的魄力、要有“千磨万击还坚劲”的韧劲。老师还提到2035年的健康中国战略的相关知识,引导我们要重视锻炼身体,要做一名德智体美劳全面发展的青年马克思主义者。导师的话令我感受到浓浓的关怀和殷切的希望,我一定按照导师的教导砥砺前行。

2021级杏林青马工程学员班 王书鹤

与江凤艳老师的见面计日以俟,今天终于实现了愿望。见面会上,老师和我们分享了她近日去北京学习的收获:一是要树立正确的人生目标,每个人一定要有目标有方向;二是要发自内心地热爱自己所学的专业,重视中医药文化,这样才能在相关领域有所造数;三是要珍惜大学时光,争做我校学生的“领头雁”,刻苦钻研,把握好每一次机会;江老师还为我们讲述了党的二十大报告中关于教育、科技、人才的相关内容,勉励我们踔厉奋发,能够为这个时代贡献青春力量。江老师的语言温暖而充满力量,这次见面让我燃起要脚踏实地学习,努力成为对国家、对他人有用的青年马克思主义者的信念。

2021级杏林青马工程学员班 管一鸣

举手戴目,终于把与江老师的导师见面会盼到了!初次见面,我就已被江老师和蔼可亲的笑容和英明睿智的气质所感染。江老师向我们分享了她近期在中央党校的见闻心得,带领我们认真学习了习近平总书记关于高校思想政治教育的最新理论成果,并就高校“为谁培养人”、“培养什么人”“怎样培养人”等问题阐述了深刻独到的见解。老师鼓励我们树立远大目标,坚定理想信念,以热爱成就医术,以能力报效祖国。提及青马工程,老师深觉责任无比重大,使命无上光荣,她认为我们青马学员更须时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,勇于担当作为,敢于善于斗争,做可堪大用、能担重任的栋梁之才。身为青马学员,得以聆听江老师的教诲,我深感荣幸,也时刻勉励自己坚定不移跟党走,志存高远立长志,崇尚医德,钻研医术,秉持医风,勇担重任,全力守护人民群众生命安全和身体健康,为实现健康中国战略贡献力量!

2021级杏林青马工程学员班 刘昱成