【导师见面】陈日导师组见面会

时间:2023-05-12    点击:

5月9日,陈日导师组开展了见面会。

疫情过后,我们终于迎来了期待已久的线下导师见面会。陈日老师首先了解了我们的个人基本情况,根据我们每个人的情况帮助我们规划专业发展方向;随后,陈老师勉励我们要珍惜能够在青马工程学习的机会,努力学习马克思主义理论,做一个有目标、有理想、立大志、明大理、成大才、担大任的合格建设者。在整谈话过程中,陈老师始终鼓励我们要抓住学习的主要矛盾,协调好学习、生活、工作中的关系;最后,陈老师带领我们学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学的回信,通过学习,我更加坚定了要在青马工程深入学习的决心,不断提高自己的思想境界,坚定信仰,努力成才,为祖国的发展贡献力量。

2021级杏林青马工程学员班 冯彦斌

5月9日,我们与陈日老师第一次线下见面。老师和蔼可亲,语言幽默,这种感觉很快拉近了我们师生的距离。陈老师首先了解了我们的情况,并表示能在青马工程与我们相识非常高兴,他勉励我们要努力成为中国共产党坚强的后备力量;鼓励我们要成为有目标、有思想、立大志、明大理、成大才、担大任的合格建设者和接班人;告诫我们要学思悟践,学有所获,学有所悟,学有所得。陈老师还带我们学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学的回信,引导我们做好个人规划,做新时代的有为青年,为祖国的发展贡献力量。

2021级杏林青马工程学员班 王雪婷

今天,我们终于和陈日老师见面了。此次见面会,陈日老师向我们强调了青马工程努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的重要目的及意义。带领我们学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,我深刻理解了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的含义。只有亲身实践过后,才能深刻理解什么是实事求是,怎么去运用所学知识,如何去解决与理论不符的实操。勉励我们也要“自找苦吃”,这样我们才能将所学到的知识更好地消化吸收,更好地增加经验增长见识,更好地解决民生问题、服务社会。同时特别嘱咐我们要珍惜在青马班的学习机会,引导我们将政治理论的学习放在重要位置,学好党的理论,做到学有所获、学有所悟、学有所得,成为一个有目标、有思想、立大志、明大理、成大才、担大任的青年马克思主义者。这一次和陈日老师的见面会受益匪浅,期待下一次的见面!

2021级杏林青马工程学员班 邓思佳