【导师见面】于澎导师组见面会

时间:2023-05-19    点击:

5月17日,于彭导师组在药学院旌烛党员服务站开展了见面会。

一期一会,如期而至。5月17日,我们与于澎导师见面了!于老师从学习、生活、如何积累经验三个方面与我们开展了深入的交流。交流过后,我深深认识到我作为一名青马学员要把学习理论知识放在首位,通过读书不断地丰富自己,获得更多的知识;还要在学习之余加强体育锻炼,保持身体健康,能有良好的精神面貌面对生活。最后,于澎老师还与我们分享了前几届青马学员的优秀事迹,勉励我们要加强古语古训的积累,要努力做到博古通今,提升自己的文化底蕴。这次见面会,受益匪浅,收获满满,让我感觉到是在赴人生之约,期待下次相见!

——2021级杏林青马工程学员 徐铭远

5月17日,我们终于见到了我的青马导师。交流中,我感受到了老师资历深厚、学识渊博,这深深地影响了我。他告诉我们在大学读书首先要知道自己的目标,并且要为之努力,尤其是成为了青马学员,要借助青马学院这个平台,更好地提升自己。他还表示,做好一切的前提是健康的体魄,鼓励我们坚持运动;要学好专业知识,要多读书,丰富自己的知识面,加强积累。最后,老师还送给我们每人一本笔记本,勉励我们每天阅读理解、抄写一则古语古训,要我们加强修身修为。此次见面会我受益匪浅,我会在以后的学习生活中更加努力,期待下次与老师的见面。

—— 2021级杏林青马工程学员 姜钥

5月17日,是我们与于澎老师第一次见面。导师嘱托我们:一是多读书,二是勤锻炼。读书要专业书籍有课外、以及专业不相关的,拓展知识层面。老师还赠送了笔记本,每日记录有关国学古语的内容。老师展示了学长学姐之前的记录文档,我深有感悟,当天就开始学习和记录第一篇。老师说身体是最重要的,希望我们多多锻炼。他提议日后见面形式不拘泥于会议室,可以一边爬山一边学习,生活中也有很多“老师”。感恩青马让我遇见于老师,我深深认识到我一定会被老师带动得更好,学习到更多知识、获得更多提升。

——2021级杏林青马工程学员 平玉莹