【导师见面】陈长宝导师组见面会

时间:2023-06-04    点击:

6月1日,陈长宝导师组在人参科学研究院2楼A区会议室开展了见面会。

2021级杏林青马工程学员班 李伟杨

6月1日,我们与陈长宝老师在人参科学研究院2楼A区会议室进行了见面。首先,老师亲切地关心我们在生活中有什么困惑,并为我们一一解答。随后,我们的交流主要从学习方面、个人感悟、问题探究三部分展开。学习方面,老师要求我们要结合自己的生活经历提出思想格局、勤奋务实、坚持读书。老师说:思想与格局往往决定了一个人的高度,要在生活中学会自省,建立完善自我的习惯;要勤奋与努力奋斗,做行动的巨人,而不是语言的巨人;要努力读书,这是我们提升层次的最直接的方式。另外,老师还说:作为一名医学生,要熟读医学经典,求本溯源培养中医思维。这次见面我收获良多,懂得许多人生道理,希望自己能在以后的日子里,脚踏实地,奋勇向前。

2021级杏林青马工程学员班 王 可

今天终于和陈长宝老师见面啦!陈老师特别和蔼可亲,耐心的解答我们在学业和生活中的各种疑惑,还有我们最困惑的就业问题和如何撰写论文,老师都为我们一一做了指点。在这期间,老师为我提出很多宝贵的建议和指导,提供了全新的思维和视角,使我醍醐灌顶,受益颇深。首先,老师建议我们要好好研读马克思原文,把世界观、方法论运用到自己的实践中去。其次,老师提醒我要常常自省,慎重做人生选择,只有慎重做出选择,才能避免走弯路和浪费时间。最后,陈老师还告诫我要勤奋、积极、向上,因为勤奋是成功的基石,积极的态度可以让我们不断学习和成长。只有不断努力学习,我们才能不断充实自己,保持前进的动力。

2021级杏林青马工程学员班 罗 丹

我们怀着激动的心情与陈长宝老师进行了第一次导师见面会。老师耐心地倾听我们目前的困惑与问题,条理清晰设身处地地为我们分析、给予解答。老师鼓励我们刻苦学习,努力提升能力,教导我们要一直向上走、多读书,不仅要学习专业知识、也要多关注马克思主义原著等,因为无论是现在、还是未来考研都有很大帮助。本次导师见面会我受益匪浅,不仅对未来有了更清晰的规划,还坚定了学习党的知识的信心!