【导师见面】王中喜导师组见面会

时间:2023-09-08    点击:

2023年9月6日,王中喜导师组召开见面会。

学员心得

今天,我们迎来了和导师的第一次见面。导师和我们交流时的亲切和关心,让我们之间更快的熟悉起来。导师用长辈的身份和我们交流未来学习和生活的方向,并且激励我们,让我们脚踏实地,一步一个脚印的向前走。经过这第一堂课,我也更加感谢学校提供这样的机会让我加入青马,认识更多的同学,认识愿意传递我们知识和经验的老师。我也会珍惜这个机会,不忘初心,谦虚的请教老师和同学。王老师也一直在劝导我们努力学习理论知识的同时,也要学会做人。制定合理的目标是更上一层楼的重要方式,有个目标后,全力向前,坚定信念,才会得到全新的自己!

——2022级青马工程学员班宁爽迪

正值教师节来临之际,我们迎来了与青马导师的见面会。亲切的王书记跟我们进行了见面交谈,温柔的话语中让我们明白,我们是优秀的青马学员,要时刻严格要求自己,无论是在学习亦或是生活中都要时刻清晰自己的目标,砥砺奋进。王书记嘱咐我们要多读书,多运动,健康生活,注意饮食和作息规律。与此同时,王书记向我们推荐了马克思主义的相关书籍,要求我们有良好的政治基础和政治素养,做一名有信仰的马克思主义青年。作为新时代青年,坚决拥护党和拥护党的方针政策。王书记希望我们做到充分利用学校资源,向更高的学历进发,有全局观念,不忘初心,刻苦钻研,不耻下问。通过与导师的学习,我们更明确了自己的目标,坚定了自身的信念,会在日后的学习生活中严格要求自己,向更高的层级进发!

——2022级青马工程学员班 闫丁

9月6日,我终于迎来了期待已久的导师见面会。在王老师温和的话语中,我们开始了第一堂课。王老师先是关切地询问我们每个人的学习生活和日常生活,勉励我们作为青马学员,在学习上要以更高的标准要求自己,追求更高学历,要像钢针一样在锤炼中变得出类拔萃,脱颖而出。在生活中,我们要注意作息规律,常运动,多读书,展现积极向上的精神风貌。接着王老师向我们推荐了几本好书,嘱咐我们要有文本知识基础,学原著、读原文、悟原理,要有问题意识,不断思考、不断追问,作为新时代的大学生,做到知行合一,关注社会。积极学习先进思想,在理论学习与实践淬炼中成长为一名有目标,有追求,有理想的青年马克思主义者。最后,王老师对我们提出了三点期许:一是“精确研判形势,明确前行方向”;二是“充分利用学校资源,好学求教”;三是“不忘初心使命,提高政治素养”。我也暗自下定决心,定不负导师期望,在接下来的学习中,攀上更高的山峰。

——2022级青马工程学员班 卢庆霖