【导师见面】张宏宇导师组见面会

时间:2023-09-23    点击:

2023年9月13日,张宏宇导师组开展了见面会。

在9月13日这天,我们面见了青马导师张老师,一进门,张老师自然亲切的话语就消除了我的紧张感,我本身并不是一个健谈的人,但在张老师生动的话语中,总能不知不觉中说出自己真实的想法,张老师非常重视沟通,鼓励我们一定要将自己真正的想法说出来,我觉得这对我们来说非常有助于师生交流和导师指导。

张老师还与我们谈了以下几个点:

1.进青马的初衷:老师希望我们明确自己最初的目的,无论是想提高自己的理论水平还是想提高自己的综合素质,青马都是我们成长中非常好的选择。

2.珍惜青马这个平台:老师为我们介绍了青马的一些优秀的教育资源,也列举了一些学长学姐的成长经历,鼓励我们一定要珍惜在青马的时光,青马无疑是一个很好的平台,希望我们能在这里有所收获。

3.未来大学生活的规划:对我们各自未来的基本规划,老师给予了充分的肯定,同时借自己的一些经验之谈,提醒我们规划中需要注意的问题。老师对我表明了沟通能力的重要性,这也确实是我该注意的问题,如果可以,我非常希望能学习老师的谈话技巧,让我感觉不仅十分自然而且生动有趣。

4.读书计划:张老师和我们共同分享了《马克思与信仰》,制定了读书计划,下次见面的时候共同分享读书心得。

对于这次见面会,我感觉非常愉快,和张老师的交谈让我对未来的交际有了深切的期待。在未来的日子里,希望能不辜负张老师的期待,在青马这个大家庭里收获更好的自己。

——2022级杏林青马工程学员班郭钰

医路光明,守得云开见月明。

在这个意义非凡的九月,我无比激动地见到了我的青马导师张宏宇老师。在交谈中,和蔼的张老师似乎有一种神奇的力量,很快便抚平了我的紧张心情。

首先,张老师很自豪地向我们介绍了什么是青马学院,我们应该怀着一种怎样的态度在校青马基地这个大家庭学习提升自己。其次,张老师还和我们交谈了我们进入校青马的初衷和目的,我们为什么来到校青马,来到了校青马应该如何学习,并且纠正了我们一些稍有偏差的想法。随之,张老师询问了我们对大学生活的规划,并对我们的计划表示鼓励与肯定,还带领我们分析当下,我们应如何按照我们的目标不断前进,更应如何克服万难,不畏艰苦,坚定前行。最后,张老师和我们制定了一个短期学习小计划,我们师生共同在读《马克思主义与信仰》这本书,并定期交流分享,谈论心得,希望我们能在每一次阅读中都有心得体会。

此次谈话让我受益匪浅,身为家中第一个出来学习中医的孩子,心中不免充满了迷茫,而前行路上,缺少的正是一位如此优秀的导师来为我点亮灯塔,从而全方位提升自己,奠定我的医学之路。

——2022级杏林青马工程学员 刘济恺