【导师见面】孙佳明导师组见面会

时间:2023-09-23    点击:

2023年9月19日,孙佳明导师组开展了见面会。

时隔一个暑假,我们终于与孙老师进行了第一次线下见面,老师从当前学业及未来规划两个方面与我们进行了谈话。当前学业方面:老师希望我们能够积极学习英语,争取早日通过四六级,而且老师亲身作则,每天与我们共同学习英语,共同进步。未来规划方面:老师鼓励我们在课余时间跟学长学姐学习一些双创方面的知识,多学习多了解才能更好的进步,老师也希望我们以后能够考研,“欲穷千里目,更上一层楼”只有登上更高的舞台,才能拥有更开阔的眼界。虽然本次见面没有特别深入的交流,但是老师的教诲仍使我受益颇多,无论在学习还是未来规划上都有了更清晰的目标。

——2022级杏林青马工程学员班 郑佳怡

9月19日,在见面会上,我与孙佳明导师进行了深入的交流。我了解到,导师们都是富有经验、富有热情的教育工作者,他们不仅关注学生的学术表现,更关注学生的个人成长和全面发展。这种全面的教育观念让我深受启发,我认识到学术成就固然重要,但个人的素质和能力的培养同样重要。在会议过程中,导师主要说了几个方面。首先,肯定了我们中药学专业的优秀,同时,导师是我们的直系学长,讲叙了许多的专业优势并且鼓励我们努力学习本专业的知识。其次,导师反复鼓励我们一定要读研究生,并且为我们介绍了读研究生的几条道路。最后,反复强调学习英语的重要性。回顾这次导师见面会,我深感导师在我们的学术和职业发展中扮演着至关重要的角色。他不仅是我们的学术导师,也是我们的职业导师。我希望在未来的学习和工作中,我能够更好地与导师合作,充分利用他的专业知识和经验,同时也能够发挥自己的才能和潜力,实现自己的职业和个人目标。最后,我从这次见面会中获得的经验教训和感悟将对我未来的学习和工作产生深远的影响。

——2022级杏林青马工程学员班 孟禹含

今天的导师见面中,孙佳明老师先介绍了他自己的一些经历,体会到了什么叫做积一勺以成江河,累微尘以崇峻极。之后,孙老师询问我们关于对青马的想法以及希望能够从中学到一些什么。当孙老师听完我们的想法后,给予我们初步的方向,并且列举了几位优秀学姐,简述了她们一步步成长的历程。在见面会中孙老师帮我们指明以后可发展的方向,而且设置了小奖项来激励我们去学习,也让我们有了很大的动力和目标,也对未来规划更加清晰明了,我相信在孙老师的鼓励下,我一定可以成为更优秀的自己。

——2022级杏林青马工程学员班 杨琬云