【导师见面】姜彤伟导师组见面会

时间:2023-09-29    点击:

2023年9月24日, 姜彤伟导师组开展了见面会。

9月24号,国庆前夕,我怀着热切的心情和我的青马导师姜彤老师见面。姜彤伟老师分别从如何成为一名合格的青马学员,如何成为一名优秀的中医学子,以及如何做好自己的人生规划等多方面对我进行了指导和建议。

作为一名青马学员,姜老师激励我们,要时刻以最高标准严格要求自己,既然做了就要争取做到最好!同时也要珍惜学校为青马学员提供的宝贵平台,多读书,多思考,多学习,向优秀的人看齐。

作为一名中医学生,务必要将学业放在首位,夯基础,读经典,跟名师,多实践!姜老师勉励我们:作为青年,有大把的时间可以自由分配,这种机会是十分宝贵的,一定要在最好的年纪,努力汲取更多的营养。

作为一名青年学生,姜老师告诉我们,现在就应该树立自己的理想,明确对未来的规划,清楚的知道自己应该做什么,以后想要成为什么样的人,并为之不懈奋斗。

最后,姜老师还耐心的为我指点迷津,告诉我不要畏首畏尾,想做就去做,只有试一试才知道自己会不会成功!与姜老师交流后,我在心中充满了信心与勇气。我将更加努力做一名合格的青马学员,做一名优秀的中医学子,不忘初心,砥砺奋进。决不辜负姜老师对我们的期望。

--2022级杏林青马工程学员班姜尔特

得遇良师,三生有幸。

在9月24日,我怀着无比激动的心情见到了我的青马导师姜彤伟老师。姜老师和蔼可亲,在交谈的过程中让我感到无比亲切,姜老师的教诲也让我更加坚定自我,不忘初心。

首先,在学习道路上,姜老师告诉我们,无论如何,在学习上都不可以放松。我想,我一定会刻苦钻研、求真务实、勇于创新,踏踏实实地背诵知识要点,熟烂于心,并与实践相结合。

其次,在理想信念上,姜老师告诉我们,一定要找到自己的目标。我想,我一定会坚定自己的理想信念,成为一名“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的青年马克思主义者,成为“苍生大医。”

最后,在日常生活中,姜老师告诉我们,健康的重要性,不仅要身体健康,还要心理健康。我想,我一定会积极地锻炼身体,保持良好的人际关系,热爱生活,真诚待人。

与姜老师的谈话让我受益匪浅,使我有了更多的前进动力和勇气。我无比珍惜这一切,不甚感激命运的馈赠。我要向着光亮那方,前进!前进!

--2022级杏林青马工程学员班张玥