【导师见面】宋柏林导师组见面会

时间:2023-10-02    点击:

2023年9月27日,宋柏林导师组开展了见面会。

云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。在9月29日,我与我的青马导师第一次正式见面啦!初见宋柏林老师,是在火锅的氤氲热气之中——是的,在中秋这个团圆佳节,虽不能尝尝家的味道,但宋老师像家人一般,请我们吃了东北地道火锅,陪伴我们度过了这个难忘的节日。

在餐桌之上,宋老师与我们聊起了生活中的趣事,初入大学的感受,喜欢的老师,学过的课程等等。在一句句亲切的询问中,老师了解到了我们的学习和生活情况,并叮嘱我们要好好学习,努力奋斗,老师也强调体育的重要性,身体才是革命的本钱。同时,老师还与我们分享他的日常生活,学习经历,讲述学校杏林餐厅的建设理念,在小小的餐厅里,也蕴含了大大的道理,看似很随意,但这样既避免了资源的浪费,也满足了同学们的需求。宋老师还表明有任何困难都可以寻求他的帮助。在祖国生日到来之际,宋老师还给予我们祝福:“国庆节快乐,老师希望你们度过一个高兴、轻松、有意义的假期,为开学后的生活充电、蓄能。”

最后非常感谢老师的殷切指导,这次见面使我收获颇多,期待与宋老师的下次见面!

——2022级杏林青马工程学员班学员张子烨

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。在中秋佳节之际我们与宋柏林老师见面了,在见面之前,我们与宋老师约定了在老师的办公室见面,但当宋老师听闻我们中秋不回家时,便当即决定要安排我们吃饭,老师十分和蔼,让我们自己选择想吃的食物,最终我们决定相约元盛居。宋老师亲切地向我们询问我们的学院和名字,并问及我们的学习以及对大学生活的感受。老师十分关心我们的生活,并向我们叮嘱,有学习费用方面的困难,可以向学校寻求帮助,有一句话让我记忆深刻—宋老师说咱们学校会让任何想学,爱学的同学都能学。我备受感动,老师嘱咐我们要好好学习,上课认真听讲。同时给予我们美好的祝愿:希望我们度过一个高兴、轻松、有意义的假期,为开学后的生活充电、蓄能。

在热闹的火锅店我们与老师畅聊,让我感觉就像与家人一起过中秋一样,我想这次见面我会终生难忘。

——2022级杏林青马工程学员班学员陈红玉