【导师见面】王喜臣导师组见面会

时间:2023-10-02    点击:

2023年9月27日,王喜臣导师组开展了见面会。

岁月如歌,感念师恩。在九月的末尾,有幸与青马导师王喜臣老师见面,在此之前只有联系方式,而此次我怀着激动的心情终于轻敲了导师的办公室门,他示意我们围绕坐下,导师从学业到生活再到未来发展,以及在这个过程中应该保持怎样的心态,都对我们多次嘱咐。

我清晰的记得他告诉我们做事情要有毅力有恒心,再大的困难都会迎刃而解,当下我们在最好的年华,思想最活跃的时候,不能过度荒废,要有短期计划,长期计划,小到每一分钟要做的事情,按计划完成,都会对我们有很大的帮助,导师同样嘱咐我们,有幸进入青马,要把握机会,在团队中不断提升自我,学习到更多的知识,在这个基础上也要在书本之外不断探索,许多经验要在生活中总结,德智体美劳全面发展才能完善自我。

时光荏苒,有幸与导师相遇,在这一段时光长河里,我会继续向导师学习不断探索,谨记导师的谆谆教诲,改正导师所提出的不足,在未来发展的道路上砥砺前行。

——2022级杏林青马工程学员班学员王佳慧

9月27日我们怀着满心的期待与青马导师王喜臣老师见面。这次见面交流使我感触颇多。

导师首先询问我们新学期能否适应并鼓励我们新学期继续努力学习。其次导师说人最重要的就是精神状态让我们谨记德智体美劳全面发展。同样指导我们学习党章、指出从严治党方面的内容。告诫我们作为新时代大学生应该坚定信念、热情对待每一件事。在这次交流中导师着重与我们谈论做一名有理想、有目标、有规划的大学生的重要性。导师说∶“人的快乐在奉献中体现”,让我们明白了我们是优秀的青马学员,要乐于奉献、时刻严格要求自己。最后导师嘱咐我们要多读书、定期阅读、要用知识武装自己并让我们多去图书馆学习,平时在学习与生活中有难以解决的问题时也可以寻求老师的帮助。

十分感谢王喜臣导师给我们带来的分享指导,让我们更有信心应对未来的挑战和困难。

——2022杏林青马工程学员班学员木也赛尔·艾山江

我很荣幸与导师见面,导师对我们以学习生活和人生规划两个方面进行展谈。

首先,导师在学习方面里说到环境很重要。学习一定要在图书馆中学习,这样会效率加倍。让我们努力学习,有不懂得地方,及时问任课老师。要肯钻研,上进。但是,不能只学习知识,也要培养德智体美劳全面发展,人生不仅仅只有知识的学习,未来也会有知识以外的问题。无论学习什么都要锲而不舍,勇往直前。

其次,导师告诉我们一定要有人生规划,明白自己想做什么要做什么。然后,向着目标前进。要早做规划,不要拖延时间。在实现中国梦的途中,中国共产党有规划肯钻研吃苦,为了人民伟大复兴拼搏到底。我们新一代新青年,也要努力奋斗,谱写华章。最后,我们与导师合照,定格了这次见面。

这次导师见面,对我的启发很大,我领悟了很多。这将是我以后在青马学习中,以及人生乘风破浪中,永远铭记的教育。

——2022级杏林青马工程学员班学员马誉珂