【导师见面】王娜导师组见面会

时间:2023-10-04    点击:

2023年9月26日,王娜导师组开展了见面会。

学员心得

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。9月26日,我们怀着一颗激动的心与王娜老师进行了第一次见面。

首先,王娜老师让我们依次做了自我介绍,互相有了初步的了解之后王娜老师对我们提出了“五度”的要求:①首先要保持“热度”,我们要一直保持着刚刚进入青马的热情,要不断进取努力学习知识,学习是永无止境的。②要有“亮度”,要积极展示自己的亮点,既要有热情同时更要具有能力。③要有“深度”,作为一名青马班学员,坚定的马克思主义者,平时要多看“马理论”有关的书,并且要学深学透。在日常生活中,要深刻学习习近平总书记的思想,提高自己的深度。④要有“厚度”,我们要不断提高对自己文化素养的追求,认真学习青马班开展的各种文化沙龙,在与成功人士的对话中,我们将会成长的更快,发现自己与其的差距,并不断向其靠近。多与成功人士交流,了解他们成功的秘诀,并学习他们的优点。现如今,各行各业对年轻人的要求都更高了,我们要不断努力卷出自己的一片天地,要广泛涉猎各方面知识,扩展自己的知识面,对我们未来的发展有一定的好处。⑤要有“温度”,作为一名预备医生,为人处世要有温度,对世界充满善意,具有医者仁心,多关注社会问题,以正确理性方式分析问题。

通过这次与王娜老师的见面会,我收获颇多,也体会到了这“五度”里的深刻含义与对我们的殷切期望。在未来的生活中,我将牢记王娜老师的教导,不断提高自己的学术水平,不仅要脚踏实地还要目视前方,为自己的目标而努力

——2022级杏林青马工程学员班学员吴嘉钰

在2023年9月26日这一天,我怀着激动的心情,见到了我的青马导师王娜老师。在整场交谈中,我学到了许多。

王老师对我们提出了“五度”的要求,一是要保持热度,对于马克思主义的热情凡事力争上游,有进取精神,不要降低对自己的要求,时刻保持对生活学习各方面的追求。二是要有亮度,要为大家做好榜样,充分展示自己,有能力有热情,争做模范先锋。三是要有深度,要将马克思主义学深学透,内化于心外化于形。四是要有厚度,要看到别人身上的优点,提高自身的综合能力。五是要有温度,老师希望我们做一个满怀爱心,充满善意,有情怀的人,希望同学互帮互助,老师表示真诚地希望我们能够在青马得到锻炼,把握住机会。最后老师表达了对我们的期望,她说青马路还很长,珍惜学校为我们提供的条件,提高自己的各方面素质,要有蜕变,学会表达自己,多交流多沟通。

对于这次见面会,我感到十分愉快,和王老师的交谈让我对未来的生活有了期待,也对自己有了一些规划。在未来的日子里,希望能不辜负王老师的期待,在青马这个大家庭里成长为更好的自己。

——2022级杏林青马工程学员班学员尹晨溪

9月26日,我们满怀着期待与我们的青马导师王娜老师见面,刚一见面王娜老师就以和蔼可亲的笑容减轻了我心里的小紧张。首先老师让我们和学姐们自我介绍,增进彼此的了解,拉近彼此的距离,同时也对我们的加入表示了热烈的欢迎。导师通过讲述自身的工作经历和学习经验,告诉我们要不辜负大学时光,要合理的处理好自己在在青马学院和专业学院之间的关系。接下来王娜导师提出了对我们的5个要求。第一,要保持热度,要时刻铭记成为青马学员的初心,拥有进取精神。第二,要有深度,平时要多看关于马理论方面的书,进行深刻的理论学习,学深学透。第三,要有厚度,我们要提高文化素养综合能力,把握住平时能与大师探讨交流的机会,在交流中成长进步。第四,要有温度,我们要修养道德水平,提高自身思想境界,对世界满怀爱心,充满善意。面对问题要理性的判断问题,分析问题,以博爱宽容之心对待身边的人。同学间团结友爱,互帮互助,营造一个温馨幸福的氛围。

最后,王娜导师鼓励我们要学会把握机会表达自己,将自己的闪光点表现出来,提高自己的综合水平,低调做人,高调做事。

经过这次与导师的交流,我学习到了很多,十分感谢王娜导师的亲切教导和谆谆教诲,让我更加坚定了加入青马的初衷,我相信在未来的日子里我会不断成长取得更大的进步。

——2022级杏林青马工程学员班学员王茜