【导师见面】徐晓红导师组见面会

时间:2023-10-09    点击:

2023年10月7日,徐晓红导师组开展了见面会。

徐晓红老师亲切和蔼又平易近人,见到老师后我的紧张和顾虑一扫而光。老师首先询问了我们的学业情况,并叮嘱我们一定要将学习放在首要位置,充分利用好大学这个宽阔的平台。老师提到,大学能够提供给我们许多资源,以全方位提升自己的综合素质,在学习专业课之余,可以利用闲暇时间进行自我提升和拓展。其中,老师尤其强调了英语的重要性,通过英语四六级不仅是毕业的条件,更是为考验英语的学习奠定一定的基础,不应忽视英语的地位,合理安排时间复习英语是必不可少的一环。作为医学生的我们应保持终生学习的态度,将学好专业课、成为一名医生为阶段性目标而努力。中医的学习是繁琐且成体系的,在学习过程中还应注意及时复习,将知识化为己用。同时,对于针灸推拿专业来说,实践是必不可松懈的。只有不断实践,从实训课抓起,辅以课下的训练,针刺技巧才能够精进。老师还提到,临床的技术观摩学习也是必要的。最后,我们与导师合照,为这次愉快的会面画上了句号。

通过与导师见面,我受益匪浅。十分感谢老师给我们带来的指导,我将牢记心中,为自己的目标不断努力。

——2022级杏林青马工程学员班学员王敬智

今天见到徐晓红老师,徐老师和蔼可亲、平易近人。老师首先询问了我们的学习和生活情况。老师说:“大学生活应该丰富多彩,自由掌握的时间更多,不仅要培养学习能力,还应该全方位培养综合素质。”同时,老师强调要专注于专业知识的学习,在这个竞争压力较大的时代,必须具备坚实的专业基础,其中更强调英语等对保研和考研的重要性。医学没有止境,必须终身学习,应从大一开始确立目标,以只争朝夕的劲头不懈学习。最后,老师提出建议:为丰富假期生活,我们可以去当地医院诊所观摩临

床技能,培养中医思维。

通过这次见面会,我受益匪浅。希望在接下来的学习和生活中能向老师学到更多的知识和经验。

——2022级杏林青马工程学员班学员杨柳