【导师见面】王新导师组见面会

时间:2023-10-17    点击:

2023年10月11日,王新导师组开展了见面会。

非常开心能够与王新老师再次见面,这次有了新的2022级青马学员的加入。老师与我们之间展开了亲切的交谈,询问了我们近期的情况,非常有耐心的帮我们解决生活中、学习上遇到的各种困难和问题。

老师强调,身为青马学员的我们,应该平衡好活动与学习之间的关系,要求我们有一个优秀的成绩。我们要学会合理的去利用时间,完成更高效的学习。老师还请来了非常优秀的推免成为学校研究生的19级学长跟我们见面。学长也与我们进行了深入的沟通与交流,告诉我们青马推免研究生的条件,并鼓励我们要从小事做起,一步一个脚印,踏实前进。我们要以学长为榜样,向他学习!

每一次的导师见面会都使我收获满满,期待下一次与老师的见面!

——2021级杏林青马工程学员班刘思麟

新学期开学一个多月以来再次见到王新老师,还是倍感亲切。她为我们开解了开学以来的困扰,关心我们的日常学习和生活,从自身实际出发为我们讲解了一些高效的学习方法,同时老师也邀请了青马优秀的学长为我们分享经验。当然,老师对我们的学习生活也提出了更高的要求,有则改之,无则加勉,在日后的学习中我也应该更加勤勉努力。我能清楚地感知到老师在为我们倾注心血,与老师的相遇时间不长,又有一段时间仅能隔着屏幕相见,但我却觉得与老师的缘分意外的长,从教我近代史的老师到我的青马老师,身份的转变也许这就是我们之间的缘分,我很珍惜这一段经历,也会更加严格的要求自己,以优秀的学长学姐为榜样,走出属于自己的花路来!

——2021级杏林青马工程学员班于思婷

此次见面会也是收获满满,王新老师很亲切地询问了我们的生活情况和学习情况。对我们生活与学习中的情况和问题给予回答和帮助;并督促我们一定不要落下自己的学业,在保持学习的基础上,多参加活动。见面会上见到了学妹们和学长学姐,一起讨论生活学习等多方面的趣事,整个过程都很轻松愉快。这一次的见面会我也学习到了很多,特别是老师的教导和督促,以及学长学姐的鼓励。在学习方法、时间安排和生活方式上都收获到了很多很棒的建议。最后很感激的是,自己能加入青马这个家庭,遇见王新老师,遇见各位优秀的同学。希望自己能继续努力,不断挑战自己,不断进步。

——2021级杏林青马工程学员班范馨月

国庆假期结束之后,我们与青马导师王新进行了第二次见面。老师十分关心我们最近的学习状况与日常生活,和我们仔细讲述了平时的时间分配,尤其是零碎时间的运用,以及学会总结,学会计划还有学科绩点的重要性。这让我开始反思,平时学习没有进行总结,没有规律没有计划,导致学习效率不高。

天气逐渐变冷,但屋里的气氛一直十分温暖,老师温柔的话语以及学长开朗的交谈,让我意识到认真做事,坚持自我信念的重要性,更是让我看到前方有很多的榜样值得我学习,我要好好努力。

每一次的交谈总是有着新的感想、新的启发,我逐渐喜欢上了青马,希望自己可以变得更好。

——2022级杏林青马工程学员班陈禹杰

10月11日下午我们怀着激动的心情与王新老师进行了本学期的第二次见面会。王新老师依旧和蔼可亲,在交谈的过程中我们感到受益匪浅。

王新老师带出的19级青马学长获得了保研资格。王新老师让保研的学长和我们分享他的学习和生活经验。我们也从这位优秀学长的分享中,得到了许多帮助。

除此之外,王新老师还关心我们的学习成绩,并分享了一些学习方法,帮助我们在平时的学习中提高效率。

对于这次见面会,我感到十分开心,和王新老师的交谈让我对自己有了一些规划和期待。希望我可以继续好好学习,天天向上,不辜负王新老师的期待,在青马这个大家庭里成长为更好的自己。

——2022级杏林青马工程学员班赵烨

在第二次导师见面会中王新老师提示我们关注时事,拓宽自身眼界。对于学习和工作上的问题,王新老师从各个角度帮助我们分析,提示我们探索和解决问题的办法。

从加入青马至今,王新老师一直鼓励我、鞭策我,关心我生活学习的方方面面,给予我莫大的帮助。王新老师渊博的学识、待人真诚的品质也一直影响着我,使我在学习中有着源源不断的精神动力。

在导师见面会中,王新老师着重强调了大学生平衡学习与课余时间的重要性,劳逸结合,提升效率,并从学生角度出发,和我们一起探讨提升效率的办法。这次见面会让我受益匪浅,帮助我调整了自身的学习状态和学习效率。

感谢老师对我们的付出,我一定会将老师的教导铭记在心,不辜负老师对我的期望。

——2022级杏林青马工程学员班张妍