【导师见面】于澎导师组见面会

时间:2023-10-18    点击:

10月16日,于澎导师组开展了见面会。

10月16日,这是我们与于澎老师的初次见面,期盼已久,收获颇丰。

见面会伊始,于老师向我们做了简要的自我介绍。而后我们分别向老师讲述从入学到现在的思想成长历程。老师在大致了解后,根据过往优秀师长的成功经验提出了对我们的任务和期许。于老师指出我们在大学这一舞台大有可为。既然选择了青马,参与活动就要有自己的感悟,要有批判意识。

交流中,我对老师教育学生的六字箴言深信不疑,它们分别是态度、方法与坚持。老师将陈行甲的《在峡江的转弯处:陈行甲人生笔记》这本书送给我们作为见面礼,希望我们凡事都以一个积极的态度去面对,要对自己的学习生活有规划,撞了南墙要回头,不要和过去较劲,目光须长远。最后就是坚持,于老师曾和学员一起进行了长达800多天的经典和国学的学习和解读,令人钦佩,继承并发扬下去,会让人看到积累的力量不容小觑。我希望自己能够踏实地跟着老师学到更多。期待下次见面!

——2022级杏林青马工程学员班冀俐钢

本次见面会是我们与于澎老师的初次见面,本次见面对我来讲期待万分,收获颇盛。

见面会伊始,于老师让我们首先进行了自我介绍并且于老师也进行了简短的自我介绍以及他本人二十多年的工作经历进行了简短的阐述。在此之后老师送给我们一人一本书作为见面礼物并且希望我们可以在下次见面会前讲一讲我们对这本书的读书心得。

本次见面会我深刻的记住了老师所讲述的六字真言“态度 方法 坚持”。而且我们作为班级的领导干部应该如何处理好和老师以及同学之间的关系。

本次见面会让我意识到了自己的一些不满之处,自己该如何提升自己来实现自我价值,为以后做准备,为自己的理想而奋斗。

——2022级杏林青马工程学员班刘晟岐

10月16日,我们与于澎老师开展了初次见面会,这次见面会使我受益匪浅。

见面会中,老师先与我们进行了自我介绍,互相熟悉一下,送给我们每人一本书。随后,老师强调了个人习惯与时间管理这两个基本点,大学里,学习习惯以及如何分配学习时间是十分重要的,大学是造就一个人的黄金时段。

此次见面会让我对未来有了更加坚定的目标,不断学习,不断提高自己的素质和知识水平,实现自身价值,更好的为未来做准备,脚踏实地,不断探索自己,为自己的梦想而奋斗。

——2022级杏林青马工程学员班常子怡