【导师见面】黄晓巍导师组见面会

时间:2023-10-20    点击:

10月16日,黄晓巍导师组开展了第三次见面会。

10月16日,我们和黄晓巍老师在致知楼1210教室开展了第三次导师见面会。此次见面会收获满满,黄老师在会上询问了我们最近的生活和学习情况,并提醒我们要平衡二者,关注身心健康,还要培养良好的生活习惯和人际关系,为未来的发展打下坚实的基础。黄老师强调了习近平总书记在党的二十大报告中的寄语:广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,这让我懂得当我们能够面对困难坚持不懈的时候,我们的意志力和抗压能力会得到很大的提升,使我们可以适应不断变化的环境,变得更加坚强;当我们拥有奋斗精神时,我们会更加努力地学习和工作,追求卓越,为实现自己的目标而不断奋斗。在导师见面会中听到这样的鼓励和期望,我深感责任重大。作为当代青年,我们应当时刻牢记这些话语,勇往直前,不畏困难。很期待下次和黄老师的见面会!

-- 2022级杏林青马工程学员班 李馨

10月16日,黄晓巍老师结束选修课后同我们进行了第三次见面会。我们汇报了近期在青马学院的红色观影和“扒苞米”社会服务实践活动与思想体悟。老师向我们讲述了自己的留学经历以及赴上海培训的心得体会,勉励我们要珍惜时间,多拓展专业技能,要将目光放长远。在思政教育方面黄老师为我们讲述了新时代青年的担当精神,黄老师列举了在国家建设、一带一路中青年人的重要作用,并提及新时代的远大目标落在我们青年人的肩上,要做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。黄老师还督促我们英语的学习,强调英语学习对我们未来学业发展和开拓国际化视野的重要性。与黄老师的讨论让我们更加明晰了自己未来的规划,我也会在今后的日子里加强自身专业的学习,专注于马克思主义以及中药学专业知识的学习与提升。

--2022级杏林青马工程学员班 姜思诺

10月16日,我们在晚课结束之后,开展了第三次导师见面会。我对青年和国家之间的关系有了更深的感悟和思考。黄老师一直在提及青年和国家的关系。说到国家非常重视青年的发展,青年是社会的主力军,他们具有创新、活力和激情,能够为国家的发展注入新的动力和活力。导师鼓励我们要积极参与社会实践和青马学院的活动,提高自己的综合素质和社会责任感,为国家的繁荣和进步做出贡献。同时也要努力学习,不断提高自己的专业素养和创新能力。通过导师见面会,我深刻认识到青年是国家的未来,我们应该担负起责任,积极参与国家建设和发展。作为青年人,我们要树立正确的价值观和使命感,不断学习和创新,为国家的繁荣和进步做出自己的贡献。

--2022级杏林青马工程学员班 杜宇航