【导师见面】崔燕导师组见面会

时间:2023-10-21    点击:

2023年10月12日,崔燕导师组开展了见面会。

“盛夏忽已暮,浅秋正渐浓。”盛夏酷暑慢慢褪去,带走一树蝉鸣,浅秋忽至,晨曦微凉。在这秋意正浓的时候,令我期待已久的青马导师见面会如期而至。走在去往青马学院的路上,我内心激动又忐忑。见面前,我在心中曾无数次描绘崔老师的形象,是师道尊严,是一丝不苟。直到崔老师来到我面前,我的第一印象却是春风化雨,和蔼可亲。

崔老师先开口用一段简洁明了的话语介绍了她自己,接着又亲切、温柔地询问起我的姓名、专业、班级。崔老师以自己的亲身经历以及所闻所见举例,让我深刻地意识到思想文化的重要性。崔老师说马克思主义思想是先进的、创新的并且具有时代意义的。它能充分引领新时代大学生对于思想观、人生观和价值观的重新认识。

通过这次与崔老师的交流,我受益匪浅。作为一名青马学员,在以后的学习生活里,我一定会严格要求自己,时刻铭记青马学员的身份,也会时刻牢记崔老师的教导,不忘初心,坚定不移的选择马克思主义,听党话,跟党走,时刻约束自己。我相信在崔老师的带领下我们未来一定可以为新时代祖国的发展事业做出自己的贡献!

--2022级杏林青马工程学员班学员袁梦

人生之幸,得遇良师。10月12日,我期盼已久与导师见面的日子终于来了,心中充满了无限喜悦。我有幸与崔老师进行面对面交流,崔老师和蔼可亲,这对我来说是一次宝贵的学习和交流的机会。这次见面会让我对导师的角色和期望有了更深入的理解,也让我对自己的未来规划有了更清晰的认识。

在这次见面会上,我最大的收获是导师分享的成功经验和教育理念。我深刻地认识到,成功并非偶然,而是建立在扎实的准备、不懈的努力和坚定的决心之上。此外,我也从导师的言谈中感受到了她对教育的热爱和对学生的关怀。这种关怀让我更加坚定了自己在学术和理想道路上追求卓越的决心。

这次见面会让我更加明确了自己的人生目标,同时也让我更加清楚地认识到了自己的不足之处。我意识到,只有不断学习和进步,才能更好地适应未来的挑战。

总的来说,这次见面会是一次宝贵的学习和交流机会。我不仅了解到了导师的教育理念和要求,也更加明确了自己的发展方向。我相信,在导师的指导下,我能够更好地成长和进步!

--2022级杏林青马工程学员班学员韩书奇

国庆假期刚刚结束,我们怀着激动的心情与我们的青马导师——崔燕老师进行了第一次见面并进行了深刻地交流。

崔老师先让我们做了简短的自我介绍,然后与我们的交谈中,表达出她对我们的深切期望,希望我们能成为“优秀中的优秀”,坚定理想信念,永远跟党走。督促大家一定不要忘记来到大学是为了学习这一初心。不忘初心,牢记使命。崔老师和我们谈到“青马学员”不仅仅是光环,更要找到更重要的意义。我们要提高自己的综合素质,德、智、体、美、劳全面发展,在参加青马集体的各项活动的同时要保持好学习成绩。崔老师也希望与我们学员加强联系,在生活和学习中的困难疑惑都可以与她沟通。最后感谢崔老师的细心教导。

--2022级杏林青马工程学员班学员褚濛瑶