【导师见面】徐永军导师组见面会

时间:2023-10-21    点击:

2023年10月12日,徐永军导师组开展了见面会。

2023年10月12日,我们召开了本学期的导师见面会。在见面会中老师着重与我们讨论了效率方法和主动精神的重要性,有了高效的学习方法如轻车熟路,而主动精神则是决定了我们能走多远,只有把二者相结合,我们才能在生活与学习中战胜困难。老师说在学习专业课的同时一定要关注时事。关于时事政治,老师提到可以应用学习强国等软件,跟随总书记足迹学习, 从一月到十二月,看看总书记去了哪里、发表了什么讲话,蕴含了什么精神,要多学习深学习。最后老师还询问了我们生活与学业中是否有哪些疑惑与困难,并且认真解答了我们的疑惑,期待下一次与徐老师的见面。

--2021级杏林青马工程学员班学员申天一

今天非常荣幸的再次见到徐老师和2022级的学弟学妹,又有了新的成员加入到我们青马的大家庭。徐老师从学习的重要性,如何学习,学习的方法,如何理解马克思主义等多方面进行讲解和阐述,令我受益匪浅。听了老师的讲解,我茅塞顿开,知道该如何分配各科的学习时间和学习比重。非常期待下次与老师的见面。

--2021级杏林青马工程学员班学员刘丁祎

在秋高气爽、秋风萧瑟的十月,我怀着无比激动的心情与徐永军老师进行了第一次见面。

首先,徐老师让我们依次进行了自我介绍,增进了我们彼此之间的距离,老师亲和的语气让我缓解了内心的紧张。老师告诉我们要把学习成绩放在第一位,每一天都要有清晰的计划,要处理好学习、工作与活动之间的矛盾。在课堂上要跟紧老师,不会的问题在课堂上及时解决,提高课堂效率。老师还告诉我们要有政治敏锐性,每天要关注学习强国和人民网,紧跟总书记的足迹,对我们的学习会有所帮助。

此次和徐老师见面谈话的内容让我受益匪浅,我会牢记老师所说,在接下来的学习和生活中不忘初心,努力奋斗,争做时代好青年!

--2022级杏林青马工程学员班学员韩瑞泽

10月12日中午,我们在四象城与徐永军导师进行了第一次见面会。首先,同学们之间进行了简短的自我介绍。其次,徐老师对我们提出了几点对大学生活的看法和建议。通过与老师的沟通更加让我认识到了大学针对的不单单是书本知识,老师的讲授也非常重要。老师说,学习成绩仍然是放在首位的,但大学的学习成绩不单单是一张成绩单,更需要的是一种学习能力的培养。在大学里我们更应该形成一种自我意识,对自己的生活掌握主动权,安排好每天的计划。大学不仅是学习的世界,更是一个小型的独立生活,我们要处理好每天的各种矛盾,对自己的时间有所安排。老师教我们要研究一套属于自己适合自己的学习方法,形成一套自己的知识系统,摆脱过去中学“以量堆积”的习惯,从而达成在短时间内高效率高质量完成的目标。老师还强调,重视外语,想学好外语,这是一个日积月累的过程。在此次见面会中,我深刻认识到,人生是一个自我战胜,自我奋斗的过程。最后,徐老师提出,身为青马学员要有政治敏感性,在这个优秀的青马班级集体让自己有所得,有提升!

这次导师见面,对我的启发很大,我也领悟了很多,这将成为我未来在学习以及生活中永远铭记的一课。

--2022级杏林青马工程学员班学员周思含

云天收夏色,木叶动秋声。在10月12日这天,我们怀着激动的心情,与徐永军老师进行了第一次见面会,并进行了深刻丰富的交流学习。

首先,徐老师先让我们进行自我介绍,让大家互相熟络了解,并亲切地对大家关心问候,徐老师的和蔼可亲和平易近人,打消了我原本的紧张。紧接着,徐老师对我们进行了悉心的指导,告诉我们要把学习成绩放在第一位,作为青马学员,专业知识要过硬,要把学习学好,对于医学一定要有精益求精,刻苦钻研的精神。要找到适应大学节奏的学习方法,改变中学的学习模式,处理好各种事情之间的矛盾,注重高效率的学习,而不是一味追求量的积累。并利用好课堂时间,把问题尽量在课堂中解决,对于外语的学习,要养成每天背诵积累的习惯,不要让外语成为成绩的短板。在当前社会的激烈竞争中,徐老师提出了成功是自己和自己较劲的理念,揭示了成功是一个自我奋斗的过程,让我感触颇深,受益匪浅。

对于马克思主义的学习,徐老师也和我们进行了交流分享。作为青马班的一员,首先要学会马克思主义是什么,追求什么,教导我们要有充分的政治敏锐性,跟随总书记的足迹去深入学习理解马克思主义理论。并在理论武装自己的同时,要发挥马克思主义对我们工作学习的指导作用。最后,徐老师指出了创新的重要性,要做一名创新型人才,提高文化素养,丰富专业知识,才能做到科技创新,亮点突出,脱颖而出。

此次与徐老师的见面会让我受益良多,谆谆教诲让我铭记于心,我相信在未来的日子里,我会牢记徐老师的叮嘱,它指引着我不断前行。

--2022级杏林青马工程学员班学员杨天奕宁