【导师见面】崔燕导师组见面会

时间:2024-05-31    点击:

5月20日,崔燕导师组展开了见面会。

花开花谢,叶枯叶绿。沿着光阴的脚步,步入五月的人间,追逐一个美丽而又清凉的梦。应时光之约,相逢五月,在这个充满可能的月份,我们迎来了期盼已久的22、23级青马导师见面会。

与上次见面会截然不同的是此次见面会是和23级学妹们一起,在去往青马学院的路上我十分激动,不仅是因为可以和学妹们一起交流讨论,更是因为可以见到和蔼可亲的崔老师。崔老师先用一段简洁明了的话语向23级的同学们介绍了自己,接着又亲切温柔地询问起学妹们的姓名、专业、班级。通过崔老师的引导大家慢慢地熟络起来。随后崔老师用自己的亲身经历以及所见所闻举例,让我们深刻的意识到马克思主义理论对于我们,对于社会,对于国家的重要性。崔老师说马克思主义思想是先进的、创新的并且具有时代意义的,它能充分引导新时代大学生对于思想观、人生观和价值观的重新认识。

这次青马导师见面会使我感悟良多。作为一名青马学员在以后的学习生活中我一定牢记崔老师的教导,听党话、跟党走,坚定不移地选择马克思主义。我相信未来我们一定可以为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!

— —2022级杏林青马工程学员班袁梦

在阳光明媚的5月20日,我们迎来了与崔燕导师的见面会。崔燕导师亲切地询问我们本学期的学习和生活状况,耐心细致地向我们讲解了学习马克思主义哲学的重要性。在与导师的交流中,我更好地了解了专业的学科结构、发展前景以及就业方向。导师细致地为我们介绍了相关行业的现状和发展趋势,引导我们明确自己的职业规划。通过这次导师见面会,我对自己感兴趣的领域有了更加明确的认知和规划,并在与导师的交流中,我感受到了导师与我们学生之间的深情厚意。导师对我们的期望,使我感受到了一种责任感,同时也增强了我努力的动力。作为学生,看到导师的不懈付出和教导,让我们更加坚定地追求自己的梦想,为之努力奋斗。

— —2022级杏林青马工程学员班韩书奇

参加第一次青马导师见面会,对于我来说是一个充满期待与启发的过程。在这样的场合,我不仅有机会近距离接触到资深导师,还能通过面对面的交流深入了解人生观、价值观以及马克思主义的重要价值。通过崔燕老师的分享,使我感触最深的是我们生活在一个动荡的年代,但是幸运的是我们生活在一个和平的国家。我们可以跳出自己的小圈子,看到更广阔的世界。这种视野的开阔有助于我们更好地定位自己的发展方向。在与崔燕老师的互动中,我们的思维得到了锻炼和提升。这种思维的碰撞往往是成长的重要催化剂。总之,第一次青马导师见面会是一个宝贵的学习和成长的契机。它不仅为我们提供了知识上的丰富,更为我们的未来之路点亮了灯塔。

— —2023级杏林青马工程学员班李松杨

今日与导师进行了一次深入的交流讨论。这不仅是一次普通的会面,更是一次思想的碰撞和心灵的沟通。在与导师的对话中,我深刻感受到了她对马克思主义理论的深厚理解和热爱。她不仅对经典文献了如指掌,还能够将理论知识与当前社会发展紧密结合进行生动的解读和分析。她的话语让我深受启发,也坚定了我深入研究马克思主义的决心。

在交流中,导师还特别强调了批判性思维的重要性。她指出,学习马克思主义不仅要掌握其基本原理,更要培养独立思考和批判分析的能力。因此作为一名学生,我应该在学习的过程中不断提问并思考,而不是仅仅满足于接受现成的知识。此外,导师对于人生的方向有着独到的见解,人生的选择和专业固然重要,但更加重要的是人生所选择的方向以及正确的三观,我们只有多读书去丰富自己才会更被需要更有价值。

这次与导师的见面会不仅让我收获了知识和智慧,更让我对马克思主义有了更加深刻的认识和理解。我将会把这次交流中的心得体会运用到今后的学习和研究中,不断提高自己的理论水平和研究能力。

总之,这次与导师的见面是一次宝贵的经历,它不仅让我受益匪浅,更激励我在未来的学术道路上不断探索和前进。

— —2023级杏林青马工程学员班祖文月

5月20日,是我与我的青马导师崔燕老师的首次见面,崔老师既是我们马克思主义方面的导师,也是一位和蔼可亲,关怀青年成长的长辈,老师首先让我们23级新加入青马的学员进行了自我介绍。接着,崔老师依次为我们讲解了加入青马,学习马克思主义的益处,选择正确的人生方向对于大学生的重要性,以及马克思主义科学的世界观和方法论对我们的指导作用。

通过此次的学习,我深刻认识到作为一名大学生,不仅要精进自己的专业课知识,更重要的是坚定自己的人生方向,坚持马克思主义这一科学理论的指引。这次见面会让我受益匪浅,今后我也将不忘崔老师的教导,更好地为祖国的发展贡献自己的力量!

— —2023级杏林青马工程学员班赵仁溥