【导师见面】陈长宝导师组见面会

时间:2024-05-31    点击:

5月20日,陈长宝导师组展开了见面会。

5月22日,我很荣幸与陈长宝老师进行了新学期的第一次见面,受益良多。首先,陈老师就考研和就业的问题给予了我们许多建议。考研是提升自己能力的有效方法,同时要客观评价自己,时刻审视自己,了解自己适合什么,走哪条路是很重要的。考研同样考验我们的毅力,是一个很大的挑战,需要我们努力。其次,陈老师给我们提了建议,第一大学生活是一个长见识的过程,要多接触新事物,走出舒适圈,才可以进步;第二是选择,我们要选择对自己真正有益的事情,认真去做。最后,陈老师提醒我们要多读原著,从真实事迹中学习,在总结发展中学习,不要让学习僵化,领悟马克思主义精神,践行马克思主义。通过这次见面会,我将时刻铭记老师的敦敦教诲,做有担当的新时代青年!

— —2022级杏林青马工程学员班王梓凡

5月22日,我们与陈长宝导师进行了第二次见面会。通过与导师的交流不仅帮助我解除了诸多困惑,还为我坚定了理想信念,树立了理想目标。导师首先从学习、生活、思想认知等多个方面与我们交流,帮助我们为未来的职业选择和毕业动向做出规划,积极规划考研方向;其次,老师告诉我们,要在学生时代努力学习,趁着年少韶华,不负青春,努力奋斗;最后,老师鼓励我们要积极向党组织靠拢,做又专又红的社会主义接班人,时刻保持良好的心态,培养自己的兴趣爱好,健康生活、强健体魄。这次交流使我感触颇深,我会在之后的大学生活中努力学习,争做一名合格的青年马克思主义者。期待与陈老师的下次见面!

— —2022级杏林青马工程学员班郝权

5月22日,我们和陈长宝导师在创实人参院会议室进行了见面会。陈老师首先询问了我们最近的生活学习和工作情况,对学生们的困惑进行了一一的耐心解答。针对我们所提出的问题,在就业、考研、取舍和人际关系四方面进行了指导。老师强调了学习的重要性,尤其是在英语方面。在老师的指导下,我明白了许多之前未曾想通的问题。最后,老师告诫我们,要明确目标,不忘初心。此次见面会让我受益匪浅,我会将陈老师的教导牢记于心,踏实坚定的走好今后的每一步路。

— —2023级杏林青马工程学员班代诗萌

5月22日,我非常荣幸地与陈长宝老师进行了新学期的第一次见面。首先,老师关切的询问了我们在学习和工作中遇到的问题,并从长远的角度为我们悉心考量,为个人发展提出了切实的建议。老师鼓励我们要一点一点向更高的目标迈进,努力成为对社会有用的人,要具备坚韧不拔的品质,能够耐得住学习中的枯燥,去见识更广阔的天地。他讲道,读万卷书不如行万里路,但行万里路更需饱读诗书,方能具备见天地的本领。同时,老师还教导我们要多读原著,从经典作品中学习,并将理论与实践相结合,以提升我们的思想水平。在青马的学习中,更要提高对马克思主义的领悟,做品行端正、积极进取的青年人。这次见面会使我受益匪浅,老师的话语如同明灯般指引着我不断砥砺前行,潜心钻研,成长为一名优秀的青年。正如《易经》所言:“天行健,君子以自强不息。”我将沿着老师给予的方向,踏实笃行,不懈拼搏。

— —2023级杏林青马工程学员班齐悠然