【导师见面】于澎导师组见面会

时间:2024-06-25    点击:

6月20日,于澎导师组召开了见面会

6月20日,我们有幸与于澎老师进行了见面。见面会开始,老师便询问我们期末复习的情况,对即将步入大三的我们强调了树立目标、确定学习方向的重要性。随后,于澎老师向我们阐明了大学期间做创新创业项目的重要可行性,最重要的是要充实自己的学习生活,尽早走进实验室,扎实基础,锻炼能力。随后,老师依据《大众化的马克思主义》这本书提出问题“青年人为什么要学习马克思主义?”,我认为青年人学习马克思主义的重要性在于其能够帮助青年人培养和训练科学思维方法和思维能力,使我们能够用正确的立场、观点和方法分析问题,把握历史和时代的发展方向,以及社会生活的主流和支流、现象和本质。最后,老师指出本次见面会的主题是“多巴胺与内啡肽的区别”,多巴胺只是一时的兴奋感,而内啡肽则是像长跑过后所带来的兴奋感与成就感,就像做人做事一样,要有所坚持,不能只图一时的快乐,坚持、执着是实现人生价值的定力所在。

——2022级杏林青马工程学员班常子怡

6月20日中午我们同于澎老师进行了大二学期的最后一次见面会,本次联动了23级两名师弟,就近来的创新创业及互联网加大赛事项展开论述,在洽谈室于老师阐释了“十步问道”创业成长力模型中创新点,又称作痛点的关键词,将它们比作灯笼上下端的链条的对接,一步一步循序渐进,强调要在干中学,引用国务院总理李强曾在十四届全国人大一次会议提到:“坐在办公室都是问题 下去调研全是办法”,告诉我们要通过不断社会实践找到金点子,列举了的创业成功的人和事,以及优秀师长的出色人格。通过我们提出的疑问和暴露的缺陷,由具体事例回应我们,指出了培养问题思维和质疑精神的重要性。临近期末及假期,于老师对我们的学业规划和希望做了预警指示,于我们学员而言,坚持不断思考并有追求展望未来发生的事,思索自己的能力和事物匹配度后多做一些正事,分清多巴胺和内啡肽的区别。努力做好接下来每一件事,期待下次见面。

——2022级杏林青马工程学员班冀俐钢

6月20日,我有幸与于澎导师进行了我大二学期最后一次青马导师见面会,会议开始老师便询问了我们关于期末考试的复习状态,并且对于马上要步入大三的我们提出了要树立好自己的目标和学习方向的建议。于澎导师在会议中向我们介绍了大创和互联网加的重要性并且盼望我们每个人都应该努力发展。于澎导师本次见面会的主题为“多巴胺与内啡肽的区别”,于澎导师为我们讲解了两者的区别,我深刻的学习到了自己应该坚持努力的做好每一件事,不为了一时的快乐而是应该一直坚持努力下去。

——2022级杏林青马工程学员班刘晟岐

在6月20日的中午,我们有幸与于澎老师开展了青马导师见面会。会议一开始,于老师就以期末这个时间段为切入点提醒了我们学习的重要性,并且向我们讲述了规划好大学的方向并为之努力的重要性。接着,于老师为我们介绍了创新创业的“十步问道”法,借此告诉我们做事要做好“端口”与“端口”的对接,要通过实践得出道理,更要思考做每件事情的意义,而不是盲目的去做。在会议的最后于老师总结了主题“多巴胺与脑啡肽”,告诉我们不要贪图一时的多巴胺的分泌,而是要追求脑啡肽的生成,要坚持不懈的为自己的目标奋斗。

——2023级杏林青马工程学员班庹峰