【导师见面】李萍导师组见面会

时间:2024-09-20    点击:

9月5日,李萍导师组召开了见面会。

经师易遇,良师难求。良师是学生生活中最重要的领路人和同行者。他们悉心指导,用自己的知识为学生指点迷津;他们言传身教,用自己的人格魅力感染学生;他们严于律己,以身作则,为学生树立榜样。看庭前花开花落,望天上云卷云舒。人生就像一场旅行,每一短路程都会遇到不同的风景,都会和不同的人结伴而行。有些人云淡风轻,犹如沿途匆匆而过的迷人风景;而有些人春风化雨,为你点亮希望的明灯。不知不觉这已经是在长春中医药大学的第三个年头,回顾青葱年少,庆幸筚路蓝缕时让我遇见了李萍老师,更幸运成为了老师的学生!2024年9月11日中午,我们再次与李萍老师进行了见面会。在这场谈话中,我印象最深刻的便是老师教导我们,要目光长远的看待问题,不能只看眼前的小事。老师以学习举例,她指出,现在的刻苦学习并不是为了眼前的考试,而是为了更长远的更大的目标。我们要先制定最终的目标,再细化出一个个小目标,去为之努力。坚持不下去的时候可以想想最终的目标,老师温柔的分享到。即便是老师也仍在一直地学习,一直地提升自己,一直以身作则得奋斗着。这一段话为最近迷茫踌躇的我指明了方向,为犹豫不决,原地徘徊的我带来了莫大的能量。老师如同我求学路上的阳光,给予我无限向上的能量。最后,导师表达了对我们的支持及期望。

“虚空无处所,仿佛似琉璃。诗境何人到,禅心又过诗。”与李萍老师的相处是一个不断学习、不断感悟的过程,感恩相遇、相识、相知。

——2022级杏林青马工程学员班曹铭

9月5日,怀着激动的心情我们与李萍老师进行了新学期的见面会,老师为我们提出了“以终为始”这一改变人生轨迹的思维方式,并为我们指出应在当前学习中深刻思考未来自身发展方向以及如何实现自我价值与自我意义。老师也为我们点明要为未来规划设置远期目标,同时在远期目标推动下为当前规划合理计划,并在计划实行中保证方向的正确性。正所谓“凡事预则立,不预则废”。老师清晰地为我们勾勒出以目标为导向,逆向考虑问题,确定实现目标所需资源,并达成实现自我价值的步骤。使我们受益匪浅。通过与导师的交流,我明确了自己在学习中为未来所需要准备的基础知识以及专业素养,同时也了解到了自己未来可能面对的现实问题与怎样面对问题。在与导师的深度讨论中,让我深刻体会到了导师对我们的深刻关怀和细心指导,也让我们收获了许多宝贵的经验和启示,这将对我们在新学期敢于应难而上,书写新学期更加辉煌的篇章。

——2022级杏林青马工程学员班刘恩赫

新学期开始了,我们与李萍老师又有了机会在学校举行见面会。这一次见面李萍老师向我们提出了新学期的期待,鼓励我们继续明确目标,明确自己的努力方向,继续向着自己的目标拼搏努力,通过目标导向的方式促学、勤学、能学、肯学,最终实现人生理想。由此,李萍老师也给我们引申了更深层次的问题,在面对抉择时选择利已或是利他,我们的人生格局应当是如何的,我们应当拥有怎样的专业素养才能达到自己的预期目标,更好地在岗位上发光发热……老师的叮嘱引起了我的思考,也让我对未来的发展规划更加明朗起来,对面对生活的态度也有了更深一步的理解。这次见面会我受益匪浅,收获了许多宝贵的经验和启示,我将在新的学期继续努力,不断提升自身综合能力,实现个人与集体发展的统一。

——2023级杏林青马工程学员班朱宇宽

9月5日,在雨过天晴的午后,我们和李萍老师进行了第二次见面。李萍老师首先询问了一下我们上学期的考试情况,没有点评,但李萍老师让我们把手放在了眼前,问我们能看到什么?什么也看不见。她想告诉我们,人生不要局限于眼前的利益,也不要纠结现有的成绩,要有长远的考虑,格局决定心态,吃亏乃是福。鼓励我们:考试不是结果,成绩不是一切。延续这个话题,李萍老师又向我们抛出了一个问题,在面临选择时,利己还是利他?随后李萍老师又询问了我们以后的职业目标,和上次一样,不变的教育者,只有更多的知识积累以及丰厚的专业基础才能将我们的选择成为更可行的方向。既然我们选择了本专业,就要更加脚踏实地,任重而道远。回到最初的问题,适度利己,积极利他,合作共赢,是我对人生的态度,也是我的回答。每次听完李萍老师的分享都让我豁然开朗,坚持初心,寻找自己。人生不设限,期待我们下一次的见面。

——2023级杏林青马工程学员班张诗雨

9月5日,我们迎来了和李萍老师的第二次见面会,这次见面会也是收获满满。

亦师亦友皆是缘分,李萍老师的亲切问候,缓解了我们的紧张,本次见面后,更加坚定了心中的理想,知道了我们不能只是看到眼前的迷茫,要放长自己的眼光,如果只看眼前那将全是迷茫,要有一个长期的目标,李萍老师讲的这些内容让我消除了这几天对学业的迷茫 我们学习不仅是提升学历,而是要有扎实的专业基础,老师给我们抛出来一个思考问题,利己还是利他 ,这次见面会,不仅解除了心中的迷茫还引发我课后深刻的思考。

本次见面我受益匪浅,我也很珍惜和老师的见面机会,我会更加努力,学好专业知识,放大自己的格局。

——2023级杏林青马工程学员班李倩