【导师见面】孙淑彩导师组见面会

时间:2024-09-14    点击:

9月10日,孙淑彩导师组召开了见面会。

在教师节这一天,9月10日,我们22、23级的青马学员怀着崇高的敬意,前往探望并聆听孙淑彩导师的教诲。孙书记,这位学识渊博而和蔼可亲的导师,以她特有的亲和力,细致地询问了我们的期末成绩与假期学习的收获,她的眼神中满是对青年学子的深切关怀。

身为一个医学生,在刻苦学习的前提下,我们要树立远大的理想,坚持发奋学习,注重锻炼自己的品德,不断开拓我们的视野,肩负起身为未来医生的使命,做一名合格的青年马克思主义者。其次,在课余生活需要去补充自己的不足,珍惜青马的这个教育平台,本着“但行好事,莫问前程”的心理,去做积极阳光的学生。

——2022级杏林青马工程学员班 叶德力·叶尔江

9月10日,正值教师节,我们与23级的学员带着祝福拜访了孙淑彩导师。见面伊始,我们将捧花赠与老师,并送上了诚挚祝福,老师还为我们准备了中秋礼物,提前祝愿我们中秋快乐。在和谐欢快的气氛中,开始了本学期第一次见面会。首先,我们依次对上学期的考试情况和假期生活做了简单交流,在交流过程中,大家都表示对英语学习有困难,互相交流了学习心得,老师也鼓励我们多注重日常的英语积累,尽快通过四六级考试,同时也为将来考研打好基础。接着,老师分享了最近的学习和工作收获,给我们提出了许多宝贵的建议。最后,老师表达本学期对我们的期待,在学习中求真知,在实践中长本领,在反思中积累经验,讲事实,重医德,精医术,提升自己的综合素养。此次与孙老师的见面让我受益匪浅,我将继续努力学习,积极进取,不断提高自己的专业素养,争取为医疗卫生事业做出一份贡献。

——2022级青马工程学员班 姚娟

9月10日,我再次怀着激动的心情与孙淑彩导师进行见面交流。导师首先了解了一下我们上学期的学习成绩,对我们进行勉励,同时嘱咐我们本学期刚开始,学习不可落下,学习应刻苦努力,从一而终。紧接着,导师告诉我们,作为青马学员,作为新时代青年,我们在平时就应多了解一些新闻时事,并且有自己正确的思考,思想在此过程中始终保持先进。最后,导师祝愿我们在今后的学习生活中学有所成,更上一层楼。

通过这次与孙淑彩导师的见面,我收获许多。“业精于勤荒于嬉”学习中应该始终保持干劲,同时也不可“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,如此才能正确前进。最后,再次感谢导师的教导,非常期待与导师的下次见面。

——2022级杏林青马工程学员班 孙浩源

9月10日我们满怀期待的与青马导师孙淑彩老师进行见面交流。见面开始,孙老师亲切的询问了我们的学习情况,了解了我们每个人的学习科目,然后对每一门学科的学习与复习给出了宝贵建议,并且告诉我们不要虚度即将到来的假期生活。接着,孙老师为我们对未来的规划提出了宝贵的见解,教导我们对未来一定要有明确的目标,这样才会有足够的动力。通过这次与孙老师的见面,我收获颇为丰富。在往后的学习生活中,我一定会牢记孙老师的叮嘱,不虚度大学美好时光,要努力学习,积极向上,成就更好的自己。最后,再次感谢孙老师的谆谆教导,非常期待与老师的下一次见面。

——2023级杏林青马工程学员班 林蕾

9月10日,这一天也是教师节,我们22、23级的青马学员去拜访孙淑彩导师。孙书记十分和蔼,亲切地询问我们期末成绩和假期学习收获情况。孙书记以专业课学习和政治理论学习为切入点,为我们的未来规划提出了宝贵的见解和建议,耐心的解答了我们的困惑。随后,孙书记对我们在青马学习生活提出关心,告诉我们在青马学习是非常难得的机会,让我们一定要好好珍惜在青马的学习机会。最后,孙书记教导我们要有家国情怀,首先要爱自己,爱家人,才能更好的爱社会,爱国家,为社会主义建设事业做出贡献。

初次见面,让我收益匪浅。我感受到导师的不倦教诲和热切期待。我非常荣幸能遇到这样一位导师,对接下来的学习和生活也有了更加饱满的热情和更近一步的规划。我会谨记导师的教诲,希望未来不负导师所望,不负青春韶华!最后,再次感谢老师的教导,非常期待与老师的下次见面。

——2023级杏林青马工程学员班 任俊睿

9月10日我们迎来了这个学期第一次与孙淑彩导师的见面,一个暑假未见,导师还是和之前一样令人感到亲切,我们一起祝福导师教师节快乐,导师十分的开心,还给我们每个人都准备了一份月饼,然后老师询问我们上个学期的学习成绩,暑假都干了什么和这学期的规划,导师十分认真和细心地给予我们建议,解决了我们的困惑。然后对我们提出了两点,一是思想素养,提高思想精神,增强马克思主义的学习,为中国而学习;而是职业素养,不断提升自己的专业能力。最后询问了我们的建议与困惑,并且告诉我们随时为我们解答。通过这次与孙淑彩导师见面,我感觉到受益匪浅,更加明确了这个学期的目标。

——2023级杏林青马工程学院班 李灵犀