自我提升“木”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 自我提升“木”计划 > 正文

【自我提升】青马学院组织开展“我最喜欢的红色电影”—《志愿军:存亡之战》观影活动

时间:2024-10-10    点击:

为弘扬伟大的抗美援朝精神,加强青马学员的爱国主义教育,让同学们在观影中回顾那段波澜壮阔的历史,汲取奋进力量,在庆祝新中国成立75周年之际,青年马克思主义者培养学院组织开展了“我最喜欢的红色电影”—《志愿军:存亡之战》观影活动。

《志愿军:存亡之战》主要讲述了抗美援朝战争中第三次战役到第五次战役的故事。影片逼真地还原了战场上的枪林弹雨、硝烟弥漫,志愿军战士们冲锋陷阵、视死如归的场景。从志愿军总部的决策指挥到前线战士的英勇战斗,从艰苦的战斗环境到感人至深的战友情谊,每一个画面都牵动着学员们的心弦。青马学员们通过观看电影更加直观地感受志愿军战士们英勇无畏的英雄气概,深刻认识到和平来之不易,我们应铭记历史,坚定理想信念,勇于担当,将个人命运与国家的命运紧密相连。

爱国主义是青年马克思主义者的重要品质。通过此次红色观影活动,青马学员们重温历史,学习红色精神,爱国主义情怀得到进一步升华。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,把爱国之情和报国之志融入在学业和事业追求中,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈努力。学院也将继续开展此类活动,为培养更多优秀的青年马克思主义者奠定坚实的基础,激励广大青年在新时代的征程上奋勇前行,书写更加辉煌的篇章。